Coworking Space: Suasana Kerja Modern, Ide Ngalir Terus

EV Hive 1

Jadi freelancer, gue ngga perlu rasain suntuknya suasana kantoran, ngga perlu kelarin deadline di jam kerja, bahkan bisa kerja dimana aja asalkan ada koneksi internet.

Selama lebih dari 4 tahun jadi freelancer, gue lebih banyak kerja di rumah. Gue bisa nulis semalem suntuk, kadang pake kolor doang, kadang sambil makan, kadang sambil nyetel musik kenceng.

Tapi, kerja di rumah ngga selalu menyenangkan. Tiap harinya, ada aja halangan yang ganggu kerjaan. Kadang internet mati, listrik mati, gangguan pas ponakan lagi main ke rumah atau ketertarikan buat tidur dan mainin HP sepanjang hari buat skip kerjaan.

Pas deadline mepet atau bosen kerja di rumah, gue sering dateng ke coffee shop. Meskipun ada banyak coffee shop sediain Wi-Fi gratis dengan suasana nyaman, gawe di coffee shop bakal ngabisin duit, musti mesen kopi dan makanan beberapa kali, kadang banyak gangguan dari ributnya pengunjung lain.

Untungnya, sekarang gue nemuin tempat baru buat kerja. Gue milih kerja di coworking space, punya suasana super nyaman, modern, dan murah meriah, hasilnya bisa bantu gue gali ide lanjut beresin deadline harian.

Apa Itu Coworking Space?

evhive_20170903193537
Sumber: Instagram.com/evhive

Coworking space adalah wadah buat para pekerja freelance dan independent kayak gue. Berbagi ruang buat kolaborasi, cari ide baru, sekaligus nambah koneksi pertemanan meskipun punya latar belakang beda.

Gue yang ngga punya kantor, mumet di rumah dan susah konsen pas kerja di coffee shop bakal ngerasa nyaman kerja di coworking space, ditambah adanya fasilitas ala kantoran modern, minim distraksi karena isinya kebanyakan freelancer, sekaligus memperluas network buat nambahin skill.

EV Hive Coworking SpaceTerbaik di Jabodetabek

evhive_20170903193522
Sumber: Instagram.com/evhive

Dari sekian banyak coworking space yang ada, menurut gue EV Hive coworking space yang paling oke. Sekarang, EV Hive punya empat cabang yang bisa didatengin:

Selain punya ruangan modern nan instagramable yang bantu gue produktif kerja, EV Hive juga punya lokasi strategis, sediain koneksi internet super duper kenceng, mailing address biar ngga perlu repot bolak-balik ke rumah bawa jemputan kiriman, storage space buat simpen barang-barang, bahkan free flow coffee dengan budget ekonomis mulai Rp50 ribu per hari.

Ngga cuma itu, kita pun bisa jadi member EV Hive buat dapetin banyak special deals, booking ruangan meeting yang didalamnya udah disediain TV 42 inch beserta HDMI, atau booking space event kalau mau adain workshop.

fasilitas-evhive
Fasilitas EV Hive

Terjangkau Buat Startup

evhive_20170904175813
Sumber: Instagram.com/evhive

Ngga cuma ideal buat freelancer, EV Hive juga pas banget buat startup. Bahkan, EV Hive awalnya jadi tempat kumpul-kumpul startup dari East Ventures, seperti Tokopedia, Bilna, Sribulancer dan lainnya, didukung langsung oleh pemerintah DKI Jakarta sebagai sarana pengembangan startup  Jakarta.

Alasan EV Hive jadi kantor ideal buat startup adalah biaya yang ekonomis. Sekarang, startup ngga perlu keluarin budget besar buat sewa ruko atau kantor, jadi solusi praktis karena sediain private office dengan harga terjangkau, worth sama fasilitas yang ada, seperti akses Wi-Fi gratis, free flow coffee, juga tambahan kredit buat sewa meeting room dan event space.

evhive_2017090319357
Sumber: Instagram.com/evhive

EV Hive Coworking Space ngga cuma sebagai tempat kerja buat freelancer ataupun startup, tapi jadi komunitas buat belajar. Selain memungkinkan gue ketemu banyak expert, gue pun bisa ikutan weekly event buat ngembangin skill, bahkan nambahin klien dan job.

Penasaran sama EV Hive Coworking Space dan pengin banget nyobain kerja ala kantoran dengan suasana santai ngga kaku? Kepoin aja website EV Hive Coworking Space atau liat kerennya suasana EV Hive lewat feed Instagramnya disini.