(REVIEW) Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082

  Minggu lalu saya pergi ke pusat gadget di daerah Dago, Bandung. Kesana sih intinya memang mau ganti handphone, mau yang dual SIM, layar besar, spek lumayan dan merk gak abal-abal. Jujur saja udah males urusan dengan merk aneh-aneh, baca review after sales nya mengecewakan, meski device nya bagus. Akhirnya ditawarin sama sales Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082, harganya saat itu 3,99 juta.

  Berbekal browsing dari GSMarena dan Kaskus akhirnya beli produk ini. Buka segel dan cek kelengkapan yang isinya ada Adaptor charger, kabel data, earphone, manual book, kartu garansi. Tanpa bonus case blablabla kaya hp lokal.  Setelah cek semua kelengkapan, IMEI, garansi akhirnya pulang dengan handphone baru. Hahaha
Image

Image
  Kesan pertama sama ini handphone : Gede, lebar, bongsor, dan plastik. Ya khas Samsung pasti. Design standart, sama kaya hp keluaran lainnya. Dirumah akhirnya test ini handphone, hasil kamera oke banget menurut saya, zero shutter lag. Speaker kencang dan jernih. RAM udah cukup mampuni untuk Jelly Bean karena 1GB, berbagai fitus khas Samsung seperti S-Voice, S-memo, motion yang seru dan pasti TouchWiz UI nya. Untuk yang demen foto-foto tanpa harus menunggu, browsing, dan primary numbernya gak bisa pakai paket data karena mahal, Samsung Galaxy Grand Duos ini cocok.
Image

Image
  Untuk game sendiri, saya bukan gamers sejati. Yang saya coba hanya Temple Run OZ, Where’s My Water, dan Airport City, dan itu no lag sama sekali. Untuk layar sendiri, memang benar kualitas layar bisa dibilang biasa aja. Kalau buka google.com pasti agak kekuningan. Yang pasti dengan resolusi 480 x 800 pixels, (~187 ppi pixel density) memang sudah dipastikan kurang untuk 5 inch, tapi overall saya gak kecewa, karena fitur utama yang saya mau adalah layar yang besar dan bisa dual sim.

  Sim management di Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082 ini kurang enak untuk di setting, tidak seperti dual sim di handphone MTK yang gampang untuk di setting. Salah pencet sedikit malah sim satu lagi yang kepakai datanya sampai pulsa habis. Untuk setting soal sim management kayaknya saya harus ulik lagi, nih. Soal battery, kapasitasnya adalah 2100 MaH seharian browsing, main game beberapa menit, jaringan terus on di 2G dan hanya sehari sekali charge ini handphone.
Image

Hasil foto :

Image

Image

Image

 

 

8 thoughts on “(REVIEW) Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082”

  1. Samsung galaxy grand saya warna metalic blue.. Tapi saya pengen ganti Casing nya jadi outih (depan belakang) bisa gak yah..?? Kalo mmg bisa dimana saya bisa ganti case depan belakang nya..?? Mohon infonya..Trims.

    1. Kalau mau ganti casing harus dibawa ke service center Samsung. Kalau ganti sendiri garansi angus. Saya sih baru dapet silicon case Nillkin kemarin, itu pun susah dapetnya. Tapi bagus loh. 🙂

      1. saya sih pengen nya ganti casing original samsung galaxy grand yg warna putih (depan belakang).. kalo di service center samsung ada gak jual casing original nya yg depan belakang yah..??? 🙂

  2. gan.. saya punya samsung galaxy grand 19082 warna metalic blue… kan yg disis hpnya tu kan ada metalic. jadi skrg udh mulai kropos gtu metalic. saya mau nanya metalicnya tu bisa digani atau dicat gtu??? trims 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *