Coworking Space: Suasana Kerja Modern, Ide Ngalir Terus

Source: EV Hive
Jadi freelancer, gue ngga perlu rasain suntuknya suasana kantoran, ngga perlu kelarin deadline di jam kerja, bahkan bisa kerja dimana aja asalkan ada koneksi internet.

Selama lebih dari 4 tahun jadi freelancer, gue lebih banyak kerja di rumah. Gue bisa nulis semalem suntuk, kadang pake kolor doang, kadang sambil makan, kadang sambil nyetel musik kenceng.

Tapi, kerja di rumah ngga selalu menyenangkan. Tiap harinya, ada aja halangan yang ganggu kerjaan. Kadang internet mati, listrik mati, gangguan pas ponakan lagi main ke rumah atau ketertarikan buat tidur dan mainin HP sepanjang hari buat skip kerjaan.

Pas deadline mepet atau bosen kerja di rumah, gue sering dateng ke coffee shop. Meskipun ada banyak coffee shop sediain Wi-Fi gratis dengan suasana nyaman, gawe di coffee shop bakal ngabisin duit, musti mesen kopi dan makanan beberapa kali, kadang banyak gangguan dari ributnya pengunjung lain.

Untungnya, sekarang gue nemuin tempat baru buat kerja. Gue milih kerja di coworking space, punya suasana super nyaman, modern, dan murah meriah, hasilnya bisa bantu gue gali ide lanjut beresin deadline harian.

Apa Itu Coworking Space?

Source: EV Hive


Coworking space adalah wadah buat para pekerja freelance dan independent kayak gue. Berbagi ruang buat kolaborasi, cari ide baru, sekaligus nambah koneksi pertemanan meskipun punya latar belakang beda.

Gue yang ngga punya kantor, mumet di rumah dan susah konsen pas kerja di coffee shop bakal ngerasa nyaman kerja di coworking space, ditambah adanya fasilitas ala kantoran modern, minim distraksi karena isinya kebanyakan freelancer, sekaligus memperluas network buat nambahin skill.

EV Hive Coworking SpaceTerbaik di Jabodetabek

Source: EV Hive

Dari sekian banyak coworking space yang ada, menurut gue EV Hive coworking space yang paling oke. Sekarang, EV Hive punya empat cabang yang bisa didatengin:

Selain punya ruangan modern nan instagramable yang bantu gue produktif kerja, EV Hive juga punya lokasi strategis, sediain koneksi internet super duper kenceng, mailing address biar ngga perlu repot bolak-balik ke rumah bawa jemputan kiriman, storage space buat simpen barang-barang, bahkan free flow coffee dengan budget ekonomis mulai Rp50 ribu per hari.

Ngga cuma itu, kita pun bisa jadi member EV Hive buat dapetin banyak special deals, booking ruangan meeting yang didalamnya udah disediain TV 42 inch beserta HDMI, atau booking space event kalau mau adain workshop.

Terjangkau Buat Startup

Source: EV Hive

Ngga cuma ideal buat freelancer, EV Hive juga pas banget buat startup. Bahkan, EV Hive awalnya jadi tempat kumpul-kumpul startup dari East Ventures, seperti Tokopedia, Bilna, Sribulancer dan lainnya, didukung langsung oleh pemerintah DKI Jakarta sebagai sarana pengembangan startup  Jakarta.

Alasan EV Hive jadi kantor ideal buat startup adalah biaya yang ekonomis. Sekarang, startup ngga perlu keluarin budget besar buat sewa ruko atau kantor, jadi solusi praktis karena sediain private office dengan harga terjangkau, worth sama fasilitas yang ada, seperti akses Wi-Fi gratis, free flow coffee, juga tambahan kredit buat sewa meeting room dan event space.

Source: EV Hive
EV Hive Coworking Space ngga cuma sebagai tempat kerja buat freelancer ataupun startup, tapi jadi komunitas buat belajar. Selain memungkinkan gue ketemu banyak expert, gue pun bisa ikutan weekly event buat ngembangin skill, bahkan nambahin klien dan job.

Penasaran sama EV Hive Coworking Space dan pengin banget nyobain kerja ala kantoran dengan suasana santai ngga kaku? Kepoin aja website EV Hive Coworking Space atau liat kerennya suasana EV Hive lewat feed Instagramnya disini.

Coworking Space: Suasana Kerja Modern, Ide Ngalir Terus

EV Hive 1

Jadi freelancer, gue ngga perlu rasain suntuknya suasana kantoran, ngga perlu kelarin deadline di jam kerja, bahkan bisa kerja dimana aja asalkan ada koneksi internet.

Selama lebih dari 4 tahun jadi freelancer, gue lebih banyak kerja di rumah. Gue bisa nulis semalem suntuk, kadang pake kolor doang, kadang sambil makan, kadang sambil nyetel musik kenceng.

Tapi, kerja di rumah ngga selalu menyenangkan. Tiap harinya, ada aja halangan yang ganggu kerjaan. Kadang internet mati, listrik mati, gangguan pas ponakan lagi main ke rumah atau ketertarikan buat tidur dan mainin HP sepanjang hari buat skip kerjaan.

Pas deadline mepet atau bosen kerja di rumah, gue sering dateng ke coffee shop. Meskipun ada banyak coffee shop sediain Wi-Fi gratis dengan suasana nyaman, gawe di coffee shop bakal ngabisin duit, musti mesen kopi dan makanan beberapa kali, kadang banyak gangguan dari ributnya pengunjung lain.

Untungnya, sekarang gue nemuin tempat baru buat kerja. Gue milih kerja di coworking space, punya suasana super nyaman, modern, dan murah meriah, hasilnya bisa bantu gue gali ide lanjut beresin deadline harian.

Apa Itu Coworking Space?

evhive_20170903193537
Sumber: Instagram.com/evhive

Coworking space adalah wadah buat para pekerja freelance dan independent kayak gue. Berbagi ruang buat kolaborasi, cari ide baru, sekaligus nambah koneksi pertemanan meskipun punya latar belakang beda.

Gue yang ngga punya kantor, mumet di rumah dan susah konsen pas kerja di coffee shop bakal ngerasa nyaman kerja di coworking space, ditambah adanya fasilitas ala kantoran modern, minim distraksi karena isinya kebanyakan freelancer, sekaligus memperluas network buat nambahin skill.

EV Hive Coworking SpaceTerbaik di Jabodetabek

evhive_20170903193522
Sumber: Instagram.com/evhive

Dari sekian banyak coworking space yang ada, menurut gue EV Hive coworking space yang paling oke. Sekarang, EV Hive punya empat cabang yang bisa didatengin:

Selain punya ruangan modern nan instagramable yang bantu gue produktif kerja, EV Hive juga punya lokasi strategis, sediain koneksi internet super duper kenceng, mailing address biar ngga perlu repot bolak-balik ke rumah bawa jemputan kiriman, storage space buat simpen barang-barang, bahkan free flow coffee dengan budget ekonomis mulai Rp50 ribu per hari.

Ngga cuma itu, kita pun bisa jadi member EV Hive buat dapetin banyak special deals, booking ruangan meeting yang didalamnya udah disediain TV 42 inch beserta HDMI, atau booking space event kalau mau adain workshop.

fasilitas-evhive
Fasilitas EV Hive

Terjangkau Buat Startup

evhive_20170904175813
Sumber: Instagram.com/evhive

Ngga cuma ideal buat freelancer, EV Hive juga pas banget buat startup. Bahkan, EV Hive awalnya jadi tempat kumpul-kumpul startup dari East Ventures, seperti Tokopedia, Bilna, Sribulancer dan lainnya, didukung langsung oleh pemerintah DKI Jakarta sebagai sarana pengembangan startup  Jakarta.

Alasan EV Hive jadi kantor ideal buat startup adalah biaya yang ekonomis. Sekarang, startup ngga perlu keluarin budget besar buat sewa ruko atau kantor, jadi solusi praktis karena sediain private office dengan harga terjangkau, worth sama fasilitas yang ada, seperti akses Wi-Fi gratis, free flow coffee, juga tambahan kredit buat sewa meeting room dan event space.

evhive_2017090319357
Sumber: Instagram.com/evhive

EV Hive Coworking Space ngga cuma sebagai tempat kerja buat freelancer ataupun startup, tapi jadi komunitas buat belajar. Selain memungkinkan gue ketemu banyak expert, gue pun bisa ikutan weekly event buat ngembangin skill, bahkan nambahin klien dan job.

Penasaran sama EV Hive Coworking Space dan pengin banget nyobain kerja ala kantoran dengan suasana santai ngga kaku? Kepoin aja website EV Hive Coworking Space atau liat kerennya suasana EV Hive lewat feed Instagramnya disini.

A Budget Luxury Lovelist Items on Prelo

Source: Prelo
Buat beli fashion item baru sekelas Valentino, Versace, or Loro Piana, gue bakalan mikir ulang. Punya budget minim, gue cuma bisa milih brand sekelas Topman or Zara ajah buat sekarang, harganya lebih reasonable, sekaligus bisa dapetin beberapa item.

But, apa jadinya kalo nemu baju yang lo pengin tapi harganya maha dahsyat? Gue bakal semangat kerja karena keingetan terus. Bikin kaga bisa tidur nyenyak sekaligus ogah makan karena maunya ngirit buat beli baru.

Sebelumnya, cari fashion items dari merek high-class susah banget. Ada kemungkinan gue dapetin barang KW, gak jelas, tipu-tipu atau hal buruk nan merugikan lainnya. Tapi, sekarang gue nemu Prelo, marketplace jual beli barang bekas berkualitas yang kekinian.

Why Prelo?

Source: Prelo

Barang Original, No KW-KW

Berkat Prelo, gue gak perlu ngirit uang makan lagi buat beli barang luxury yang oke. Disini, ada banyak fashion item asli nan murah, bekas berkualitas dan terpercaya. Lebih wow lagi, gue pernah nemu jam tangan second dari Emporio Armani dengan kondisi like new, dijual cuma 30% dari harga baru. Beli barang preloved autentik gak bakalan ketipu, deh!

Banyak Kategori Barang

Meskipun gue spesifik lebih suka belanja baju, tapi Prelo sediain banyak kategori barang lainnya. Buat ciwi-ciwi, lo bisa dapetin perlengkapan kosmetik kayak second murah berkualitas, ada juga furniture, perlengkapan buat bayi, gadget kayak iPhone 6 bekas, hobi sampai buku-buku bekas.

Bisa Nego Sama Penjual

Prelo beda sama e-commerce lain. Gue bisa nanya kondisi barang detail sama penjual atau nego harga langsung lewat fitur chat tanpa perantara. Kayak kemarin, gue nawar kemeja merek Givency bekas dari harga semula Rp 3,5 juta, tapinya budget gue mentok di Rp 3 juta ajah. Semoga dikasih deh sama seller…

Belanja Via Mobile Apps Lebih Praktis

Ngga cuma lewat browser, Prelo juga punya aplikasi smartphone buat platform Android dan iOS. Udah beberapa minggu, gue lebih sering akses Prelo lewat aplikasi di iOS. So far, aplikasi Prelo berjalan smooth, ditambah user experience kekinian nan catchy yang bikin betah buat cari barang berlama-lama.

Di aplikasi Prelo versi iOS, cari barang lewat search box gampang banget, termasuk penempatan kategori di bagian atas yang gampang diliat.

Transaksi Aman, Lancar, Jaya

Tricky banget kalo beli barang branded tapi belum tau kredibilitas penjual. Tapi, Prelo sediain rekening bersama yang ngejamin kalo duit gue aman sampai pesanan datang ke rumah. Kalo barang ngga dikirim sama seller? Tenang aja, duit bakalan balik 100%.

Prelo juga ngejamin bahwa barang yang kita beli sesuai deskripsi seller. Prelo ngasih garansi 3 x 24 jam buat komplain, cukup buat ngecek keaslian barang dan kondisi barang.

Bisa Ikutan Jualan Barang Bekas

Ndak cuma beli barang preloved berkualitas, gue juga bisa ikutan jual barang yang udah kekecilan dan ngga dipake. Ngga perlu ngikutin syarat dan ketentuan yang ribet, gue Cuma tinggal upload foto barang yang mau dijual via smartphone, isi deskripsi barang dan tunggu ada konsumen yang pesen. Kalo ada yang nawar sadis, ntong judes, nya. Hehehe

I Love Bandung

Ngga bermaksud kedaerahan, tapi Prelo adalah StartUp berbasis di Bandung. Sebagai warga Bandung, gue bangga banget karena Prelo jadi salah satu contoh keberhasilan dari penerapan Smart City di Bandung. Makin ngga sabar lagi karena konon Prelo bakalan ramein Bandung Teknopolis kalo udah jadi.

Source: Prelo
Berkat Prelo, gue ngga perlu lagi mikirin budget buat beli barang branded. Gue bisa beli barang bekas kondisi like new lebih dari separo harga toko, jaminan no KW-KW, aman, malah bisa ikutan jualan barang preloved. Lo udah coba Prelo?

A Budget Luxury Lovelist Items on Prelo

CQtgSKDUkAAJMJV

Buat beli fashion item baru sekelas Valentino, Versace, or Loro Piana, gue bakalan mikir ulang. Punya budget minim, gue cuma bisa milih brand sekelas Topman or Zara ajah buat sekarang, harganya lebih reasonable, sekaligus bisa dapetin beberapa item.

But, apa jadinya kalo nemu baju yang lo pengin tapi harganya maha dahsyat? Gue bakal semangat kerja karena keingetan terus. Bikin kaga bisa tidur nyenyak sekaligus ogah makan karena maunya ngirit buat beli baru.

Sebelumnya, cari fashion items dari merek high-class susah banget. Ada kemungkinan gue dapetin barang KW, gak jelas, tipu-tipu atau hal buruk nan merugikan lainnya. Tapi, sekarang gue nemu Prelo, marketplace jual beli barang bekas berkualitas yang kekinian.

Why Prelo?

Barang Original, No KW-KW

prelo_id_20170804021057

Berkat Prelo, gue gak perlu ngirit uang makan lagi buat beli barang luxury yang oke. Disini, ada banyak fashion item asli nan murah, bekas berkualitas dan terpercaya. Lebih wow lagi, gue pernah nemu jam tangan second dari Emporio Armani dengan kondisi like new, dijual cuma 30% dari harga baru. Beli barang preloved autentik gak bakalan ketipu, deh!

Banyak Kategori Barang

prelo_id_20170804020821
instagram/prelo_id

Meskipun gue spesifik lebih suka belanja baju, tapi Prelo sediain banyak kategori barang lainnya. Buat ciwi-ciwi, lo bisa dapetin perlengkapan kosmetik kayak second murah berkualitas, ada juga furniture, perlengkapan buat bayi, gadget kayak iPhone 6 bekas, hobi sampai buku-buku bekas.

Bisa Nego Sama Penjual

Prelo_Post-IG_161210_Fitur-chat-upload-media
instagram/prelo_id

Prelo beda sama e-commerce lain. Gue bisa nanya kondisi barang detail sama penjual atau nego harga langsung lewat fitur chat tanpa perantara. Kayak kemarin, gue nawar kemeja merek Givency bekas dari harga semula Rp 3,5 juta, tapinya budget gue mentok di Rp 3 juta ajah. Semoga dikasih deh sama seller…

Belanja Via Mobile Apps Lebih Praktis

prelo_id_20170804021924
instagram/prelo_id

Ngga cuma lewat browser, Prelo juga punya aplikasi smartphone buat platform Android dan iOS. Udah beberapa minggu, gue lebih sering akses Prelo lewat aplikasi di iOS. So far, aplikasi Prelo berjalan smooth, ditambah user experience kekinian nan catchy yang bikin betah buat cari barang berlama-lama.

Di aplikasi Prelo versi iOS, cari barang lewat search box gampang banget, termasuk penempatan kategori di bagian atas yang gampang diliat.

Transaksi Aman, Lancar, Jaya

prelo_id_20170804020137
instagram/prelo_id

Tricky banget kalo beli barang branded tapi belum tau kredibilitas penjual. Tapi, Prelo sediain rekening bersama yang ngejamin kalo duit gue aman sampai pesanan datang ke rumah. Kalo barang ngga dikirim sama seller? Tenang aja, duit bakalan balik 100%.

Prelo juga ngejamin bahwa barang yang kita beli sesuai deskripsi seller. Prelo ngasih garansi 3 x 24 jam buat komplain, cukup buat ngecek keaslian barang dan kondisi barang.

Bisa Ikutan Jualan Barang Bekas

prelo_id_20170804020355
instagram/prelo_id

Ndak cuma beli barang preloved berkualitas, gue juga bisa ikutan jual barang yang udah kekecilan dan ngga dipake. Ngga perlu ngikutin syarat dan ketentuan yang ribet, gue Cuma tinggal upload foto barang yang mau dijual via smartphone, isi deskripsi barang dan tunggu ada konsumen yang pesen. Kalo ada yang nawar sadis, ntong judes, nya. Hehehe

I Love Bandung

prelo_id_2017080402087
instagram/prelo_id

Ngga bermaksud kedaerahan, tapi Prelo adalah StartUp berbasis di Bandung. Sebagai warga Bandung, gue bangga banget karena Prelo jadi salah satu contoh keberhasilan dari penerapan Smart City di Bandung. Makin ngga sabar lagi karena konon Prelo bakalan ramein Bandung Teknopolis kalo udah jadi.

Berkat Prelo, gue ngga perlu lagi mikirin budget buat beli barang branded. Gue bisa beli barang bekas kondisi like new lebih dari separo harga toko, jaminan no KW-KW, aman, malah bisa ikutan jualan barang preloved. Lo udah coba Prelo?