Cara Hemat Akses Data dengan Internet Unlimited BOLT

Kuota internet abis? Ribet cari spot Wi-Fi? Semenjak pakai layanan Internet Unlimited BOLT, kendala internetan beres teratasi. Sekarang, internetan di banyak hp sekaligus tetap hemat pengeluaran, bahkan bisa donasi data internet ke banyak orang tanpa takut keabisan kuota.

Ketimbang nyalain tethering dari hp, saya lebih milih pake Mi-Fi karena akses data jauh lebih stabil, ngga bikin baterai boros dan suhu hp ngga cepet panas. Pilihan terbaik, saya pilih pakai Mi-Fi dengan paket Internet Unlimited BOLT, harganya super murah, dan terpenting sekarang  jaringan BOLT lebih cepat, luas dan stabil.

BOLT Mobile WiFi JUNO

Source: BOLT


Dari sekian banyak Mi-Fi yang ada di pasaran, saya pilih paket bundling BOLT Mobile WiFi JUNO yang harganya ramah kantong cuma Rp349.000. Alasannya, device ini sepenuhnya dukung jaringan 4G LTE dari BOLT, punya kapasitas baterai jumbo 2.300 mAh, bahkan bisa dipake buat share kuota internet sampai 31 perangkat sekaligus. Canggih, bukan?

Dalam paket pembelian, BOLT Mobile WiFi JUNO juga ngasih kuota gratisan sebesar 32 GB yang dibagi-bagi berupa 10 GB bonus, 10 GB bonus streaming dan 1 GB bonus untuk minimum isi ulang Rp15.000 selama 12 kali dengan masa berlaku bonus 30 hari.

Truly Unlimited dari BOLT Super 4G LTE

Source: BOLT


Lebih menarik lagi, BOLT akhirnya ngasih pilihan hemat lewat paket unlimited pascabayar. Paket ini punya besaran budget yang fleksibel dan bisa dipilih sesuka hati, saya sendiri pilih paket pascabayar internet unlimited BOLT seharga Rp272 ribu per bulan diluar pajak dengan speed download up to 15 Mbps dan upload up to 5 Mbps.

Paketan ini punya speedyang stabil banget buat streaming film, main game, bahkan download file ukuran gede dengan pemakaian sepuas hati dan bisa dibagi-bagi ke banyak perangkat lewat Mi-Fi JUNO. Speed-nya dirasa kurang cukup buat akomodir penggunaan yang lebih masif? BOLT juga punya pilihan internet unlimited dengan speed download up to 30 Mbps dan speed upload up to 5 Mbps dengan biaya bulanan cuma Rp363 ribu saja!

Ngga cuma itu,  paket pascabayar internet unlimited BOLT juga bisa dipakai buat smartphone. Kamu bisa pilih paket khusus smartphone dengan speed download up to 3 Mbps dan upload up to 1 Mbps yang biayanya ekonomis cuma Rp90.000 saja. Tenang, kamu tetap bisa share internet pake fitur tethering kok, tapi pastikan smartphone yang dipakai sudah mendukung jaringan 4G LTE.

BOLT Home buat Solusi Wi-Fi di Rumah

Source: BOLT


Mi-Fi JUNO dan paket Internet Unlimited BOLT jadi pasangan ideal buat dipakai sewaktu nongkrong. Tapi, ada pula opsi paketan khusus buat dipake di lingkungan rumah, BOLT Home. Dengan biaya yang sama-sama murah dan fleksibel, BOLT Home siap akomodir kebutuhan internet semua anggota keluarga di rumah, biayanya mulai Rp200.000 per bulan diluar pajak.

Source: BOLT

Yes, berkat BOLT Home, kerja remote bisa diberesin di rumah tanpa perlu lagi keluar duit bayar co-working space. Belum lagi, streaming film lewat TV jadi lebih lancar, plus semua anggota keluarga bisa internetan sepuasnya di rumah tanpa mikirin kuota. Buat pilihan router, kamu bisa pilih perangkat indoor atau outdoor. Baiknya pilih router khusus outdoor karena jaringan lebih luas, tetap stabil dipakai di dalam rumah dengan speedinternet yang jauh lebih kenceng.


Berkat BOLT, internetan jauh lebih gampang dan ekonomis. Paling penting, akses data BOLT kini lebih cepat dan stabil meskipun penggunannya di share ke banyak orang dalam waktu bersamaan. Berani coba layanan Internet Unlimited BOLT? 

Nokia 2: Durability in Simplicity

Tetep aktif! Hal paling utama yang gue perlu dari sebuah smartphone baru. Aktif ngga cuma berlaku buat akses internet, SMS or telponan, tapi sanggup nyala seharian buat dukung gue lakuin banyak hal termasuk jeprat-jepret foto.

Gue bakalan merasa rugi sewaktu lakuin aktivitas outdoor dan baterai smartphone mati. Gue yang biasa pakai transportasi online bakalan susah order ojek or taksi, terpaksa pake jasa transportasi konvensional yang keamanan dan harganya bikin miris. Hal ini juga berlaku buat gue yang gampang laper, jadi susah order delivery makanan.

Kerugian lainnya, gue berpotensi nyasar sewaktu travelling. Pas terakhir ke Bali misal, gue yang sehari-hari sewa dan bawa motor sendiri biasanya terus manfaatin smartphone buat akses Google Maps. Kalau smartphone mati, navigasi bakal susah, belum lagi nanya orang lokal yang kurang akurat ngasih petunjuk arah.

Doyan belanja online? Pastinya ngga asing sama metode flash sale. Pas nemuin barang idaman, gue lebih milih belanja pake smartphone karena praktis, sekaligus bisa langsung bayar pake internet banking. Kalo baterai smartphone mati? Alhasil gue jadi repot, makan waktu buat cari spot enak internetan via laptop, belum lagi harus keki karna barang idaman keburu abis sama orang lain.

Begitu pun saat gue nemu spot or momen oke yang pastinya ngerasa rugi kalo ngga foto atau rekam video. Berkat smartphone yang terus aktif, gue jadi leluasa buat rekam atau foto-foto, sekaligus langung gue posting via Instagram Stories.

Kebanyakan, smartphone keluaran baru cuma bisa nemenin gue maksimal selama setengah hari. Sisanya, gue harus bawa-bawa powerbank buat charge, mampir ke charging station atau coffee shop buat sekalian isi ulang baterai smartphone.

Masalah diatas pun akhirnya bisa diatasi sama Nokia 2. Ya, gue bisa lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 yang bisa aktif selama 2 hari penuh. Berkat dukungan baterai dengan kapasitas 4.100, gue bebas internetan or main socmed, ngga repot lagi bawa powerbank pas jalan, lancar navigasi pake Google Maps, bisa order transportasi online di semua titik jemput, bahkan jeprat-jepret pake kamera belakang 8 MP or kamera depan yang kualitasnya jernih dan layak upload ke socmed.

Dibalik tangguhnya daya baterai di Nokia 2, nyatanya smartphone ini bawa banyak hal sederhana yang mulai ditinggalin sama smartphone lain. Paling utama, Nokia 2 punya desain simple dengan frame alumunium yang handy, back cover bahan polikarbonat bebas licin, termasuk lapisan Corning Gorilla Glass di layar yang bikin tampilannya makin kinclong.

Hal simple nan powerfull lain dari Nokia 2 adalah penggunaan pure Android 7.0 Nougat. Berkat OS murni bawaan Google ini, smartphone ngga diisi sama bloatware unfaedah, cuma aplikasi resmi nan usefull dari Google saja semisal Hangout, Google Translate, Google Drive, etc.

Ngga kalah penting, Nokia juga janjiin prioritas update software, tambahan mode Doze yang bikin penggunaan baterai makin irit, unlimited kapasitas dari layanan Google Photos buat backup foto dan video ke cloud, termasuk Google Assistant yang siap bantu gue cari informasi di internet.

Di balik hal sederhana, Nokia 2 ngasih durabilitas yang ngga ada di smartphone lain. Telpon bakalan tetep aktif, ngga takut nyasar sewaktu nyetir dan anti suntuk karena bisa internetan dimana aja dan kapan aja! Yes, gue siap lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 sekarang!