Cara Hemat Akses Data dengan Internet Unlimited BOLT

Kuota internet abis? Ribet cari spot Wi-Fi? Semenjak pakai layanan Internet Unlimited BOLT, kendala internetan beres teratasi. Sekarang, internetan di banyak hp sekaligus tetap hemat pengeluaran, bahkan bisa donasi data internet ke banyak orang tanpa takut keabisan kuota.

Ketimbang nyalain tethering dari hp, saya lebih milih pake Mi-Fi karena akses data jauh lebih stabil, ngga bikin baterai boros dan suhu hp ngga cepet panas. Pilihan terbaik, saya pilih pakai Mi-Fi dengan paket Internet Unlimited BOLT, harganya super murah, dan terpenting sekarang  jaringan BOLT lebih cepat, luas dan stabil.

BOLT Mobile WiFi JUNO

Source: BOLT


Dari sekian banyak Mi-Fi yang ada di pasaran, saya pilih paket bundling BOLT Mobile WiFi JUNO yang harganya ramah kantong cuma Rp349.000. Alasannya, device ini sepenuhnya dukung jaringan 4G LTE dari BOLT, punya kapasitas baterai jumbo 2.300 mAh, bahkan bisa dipake buat share kuota internet sampai 31 perangkat sekaligus. Canggih, bukan?

Dalam paket pembelian, BOLT Mobile WiFi JUNO juga ngasih kuota gratisan sebesar 32 GB yang dibagi-bagi berupa 10 GB bonus, 10 GB bonus streaming dan 1 GB bonus untuk minimum isi ulang Rp15.000 selama 12 kali dengan masa berlaku bonus 30 hari.

Truly Unlimited dari BOLT Super 4G LTE

Source: BOLT


Lebih menarik lagi, BOLT akhirnya ngasih pilihan hemat lewat paket unlimited pascabayar. Paket ini punya besaran budget yang fleksibel dan bisa dipilih sesuka hati, saya sendiri pilih paket pascabayar internet unlimited BOLT seharga Rp272 ribu per bulan diluar pajak dengan speed download up to 15 Mbps dan upload up to 5 Mbps.

Paketan ini punya speedyang stabil banget buat streaming film, main game, bahkan download file ukuran gede dengan pemakaian sepuas hati dan bisa dibagi-bagi ke banyak perangkat lewat Mi-Fi JUNO. Speed-nya dirasa kurang cukup buat akomodir penggunaan yang lebih masif? BOLT juga punya pilihan internet unlimited dengan speed download up to 30 Mbps dan speed upload up to 5 Mbps dengan biaya bulanan cuma Rp363 ribu saja!

Ngga cuma itu,  paket pascabayar internet unlimited BOLT juga bisa dipakai buat smartphone. Kamu bisa pilih paket khusus smartphone dengan speed download up to 3 Mbps dan upload up to 1 Mbps yang biayanya ekonomis cuma Rp90.000 saja. Tenang, kamu tetap bisa share internet pake fitur tethering kok, tapi pastikan smartphone yang dipakai sudah mendukung jaringan 4G LTE.

BOLT Home buat Solusi Wi-Fi di Rumah

Source: BOLT


Mi-Fi JUNO dan paket Internet Unlimited BOLT jadi pasangan ideal buat dipakai sewaktu nongkrong. Tapi, ada pula opsi paketan khusus buat dipake di lingkungan rumah, BOLT Home. Dengan biaya yang sama-sama murah dan fleksibel, BOLT Home siap akomodir kebutuhan internet semua anggota keluarga di rumah, biayanya mulai Rp200.000 per bulan diluar pajak.

Source: BOLT

Yes, berkat BOLT Home, kerja remote bisa diberesin di rumah tanpa perlu lagi keluar duit bayar co-working space. Belum lagi, streaming film lewat TV jadi lebih lancar, plus semua anggota keluarga bisa internetan sepuasnya di rumah tanpa mikirin kuota. Buat pilihan router, kamu bisa pilih perangkat indoor atau outdoor. Baiknya pilih router khusus outdoor karena jaringan lebih luas, tetap stabil dipakai di dalam rumah dengan speedinternet yang jauh lebih kenceng.


Berkat BOLT, internetan jauh lebih gampang dan ekonomis. Paling penting, akses data BOLT kini lebih cepat dan stabil meskipun penggunannya di share ke banyak orang dalam waktu bersamaan. Berani coba layanan Internet Unlimited BOLT? 

From: Netizen, To: Netizen

Source: Web-1-2-3-4


You are what you share.” Apapun hal yang gue share di internet jadi representasi di mata orang lain. Entah foto pencitraan, posting artikel berfaedah, bahkan posting quotes dramatis.


Selain ajang ekspresi, sharing di socmed punya tujuan lain berupa respon. Ya, gue bakalan puas kalo postingan gue ditanggepin orang. Perhatian, pengakuan, mungkin inspirasi.

Kagak perlu pinter, posting di internet cuma butuh tanggung jawab dan orisinalitas. Apapun yang di share musti mikirin hasilnya, dampak luas jangka panjang. Intinya, produk digital kaga bakalan ilang, tetep bisa diakses sampe kapan pun.

Sejauh ini, postingan gue baru menyentuh lingkup personal. Kontras sama KOL populer, seleb internet badge biru, artis asli or rakyat jelata sok ngartis. Setidaknya, mereka lebih konsepin konten buat nambah followers, tuntutan pengiklan or sekadar gegayaan.

Hasilnya? Ada yang keren, inspiratif, ada pula yang menjijikan bikin gatel buat komen. Tapi, respon terakhir lah yang sekarang banyak dicari. Bisa naikin viewers, followers dan pendapatan.

Source: Infographicsarchive


Well, apa yang lu lakuin sewaktu liat konten kontroversi? Kaga perlu komen dan share, gue sarankan buat tahan diri dan skip. At least, popularitas mereka bakalan stuck dan gue selaku “penonton” kagak ngasih andil buat kesuksesannya. Contoh paling relevan? Lucinta Luna, dll.

Sejalan sewaktu akses konten YouTube kaga berbobot, mengandung clickbait or di upload sama kreator yang personalnya kurang asyik (re: sok pinter, songong, etc). Di sini, gue selalu mengusahakan klik “Not Interested” di linimasa, setidaknya ngga memancing gue buat buka video dan nambahin viewers. Tapi, gue tetep apresiasi buat konten keren, dong!

Segampang itukah buat skip konten yang kaga berguna? Susah sebenernya. Tapi gue semakin mantep sewaktu liat akun gosip dan artis non-prestasi yang viral di socmed, akhirnya diundang stasiun TV sana-sini buat eksis. Dia jadi kaya. Gue gini-gini aja.

Source: YouTube
Sebagai penikmat dan pelaku internet universe, sudah saatnya gue pilah-pilih konsumsi konten. Setidaknya, gue belajar buat ngasih batasan dan ngga berulah jadi netizen maha benar, skip bullypostingan orang, skip nonton dan akses konten ngga berguna, bahkan ngatain “kids jaman now” or “dasar netizen”.

Sadar diri karena gue adalah netizen dan pernah jadi bocah pada masanya. Setidaknya, jadilah netizen yang baik dan kaga gampang diboongin.