WishList: Smartphone Idaman di 2018

Everyone has a WishList. Khusus di tahun 2018 ini, gue pengin ganti smartphone yang bisa bikin mudah semua urusan, ngga ruwet sewaktu ngurusin kerjaan dan bisa dipake dengan lancar tanpa kendala pas lagi liburan.

Kendala selama ini, smartphone lama gue kurang optimal sewaktu dipake multitasking ngurus kerjaan. Selain kerja di depan laptop, tiap harinya gue harus komunikasi dengan klien via smartphone, mulai dari chat, cek email, buka Google Docs, cek revisi, bahkan telponan via Skype. Belum lagi, smartphone lama gue kurang menunjang acara liburan.

Selain baterai yang gampang abis, kualitas kamera juga kurang oke. Alhasil, gue selalu minjem kamera atau smartphone temen buat foto-foto. Rasanya miris karena musti repot buat ngehasilin foto-foto konten yang keren. Akhirnya, kendala gue terjawab sudah berkat adanya Huawei Nova 3i. Smartphone idaman 2018ini sangat mewakili kebutuhan gue, punya desain berkelas, fitur canggih dan kemampuan kamera kelas premium.

Berkat Huawei Nova 3i, gue pun bisa ngelakuin semua pekerjaan dan hobi gue tanpa kendala, seperti:

 

Multitasking Tanpa Batas
Performa smartphone lemot yang berdampak ke kerjaan sukses gue hindari karena Huawei Nova 3i punya performa super ajib. Smartphone idaman 2018ini didukung chipset Kirin 720 dengan RAM 4GB yang ngasih jaminan performa untuk beroperasi secara responsif.
Ngga sekadar lancar sewaktu akses aplikasi kerjaan semacam Google Drive, Fiverr, WhatsApp, or Skype, Huawei Nova 3i juga andal buat dipakai gaming. Jika sebelumnya gue jarang main game karena spek smartphone lama yang kurang mendukung, Huawei Nova 3i siap jalanin game dengan lancar berkat dukungan teknologi GBU Turbo.
 
Hasilnya, smartphone ngasih respon super cepat saat dipakai gaming, bahkan transisi yang mulus sewaktu gue mindahin jaringan dari 4G ke Wi-Fi. Main AOV, Mobile Legends or PUGB? Dijamin no lag pake Huawei Nova 3i!
Simpan File Besar di Smartphone
Kendala lain yang jadi keluhan di smartphone lama adalah keterbatasan ruang penyimpanan. Gue sangat dibatasi untuk simpan file besar di smartphone seperti video, bahkan terbatas buat install aplikasi karena kapasitas memori yang minim.
 
Di Huawei Nova 3i, kendala gue akan teratasi karena smartphone ini punya memori internal 128 GB. Ya, gue ngga perlu lagi buat pake microSD, mindahin file ke cloud storage atau sinkronisasi smartphone via kabel OTG karena file-file jumbo bisa disimpan secara aman di dalam smartphone.
 
Foto Keren Berkualitas
Aktif di sosial media seakan ngasih tuntutan buat selalu updatekonten berkualitas. Akhirnya, gue ngga perlu repot buat bawa kamera mirrorless karena Huawei Nova 3i punya fitur kamera yang canggih nan berkualitas.
Smartphone ini punya fitur dual kamera belakang 16 MP + 2 MPyang memungkinkan gue buat hasilin foto-foto keren dengan efek bokeh layaknya kamera DSLR. Belum lagi, kamera belakang juga diperkuat algoritma AI yang bisa memaksimalkan hasil pemotretan berbekal pengetahuan dari lebih dari 100 juta gambar dan terdiri dari 22 kategori dari 500+ momen berbeda.
 
Ngga cuma kamera belakang yang keren, Huawei Nova 3i juga punya kamera depan berkelas melalui dua buah sensor 24 MP + 2 MP. Selain mengusung teknologi AI, kamera depan tersebut didukung teknologi AI scenery recognition sehingga hasil foto selfie berkualitas tinggi namun tetap terkesan natural.
 
Ringkas dengan Desain Keren dan Berkelas
Selama ini, gue termasuk pengguna yang anti dengan smartphone berukuran jumbo. Tapi, Huawei Nova 3i berhasil membawa layar seluas 6,3 inch pada ukuran yang ringkas melalui rasio 19.5:9. Alhasil, layar besar tersebut memudahkan gue buat pengoperasian dan memasukannya ke dalam kantong.
 
Lebih jauh soal desain, Huawei Nova 3i juga membawa rancangan berkelas melalui penggunaan kaca belakang dan bingkai metal di bagian tengah yang sangat solid dan kokoh. Smartphone ini juga punya varian warna Iris Purple yang seakan ngasih efek gradasi keren dan unik, anti-mainstream ketimbang smartphone kebanyakan.
 
Berkat Huawei Nova 3i, semua kebutuhan gue bisa ditunjang dengan maksimal. Tertarik buat ikutan pakai smartphone idaman 2018 ini? #HuaweiNova3i_ID dan #ChooseTheBest
Huawei Nova 3i Blog Competition by Koh Huang

 

Nokia 2: Durability in Simplicity

Tetep aktif! Hal paling utama yang gue perlu dari sebuah smartphone baru. Aktif ngga cuma berlaku buat akses internet, SMS or telponan, tapi sanggup nyala seharian buat dukung gue lakuin banyak hal termasuk jeprat-jepret foto.

Gue bakalan merasa rugi sewaktu lakuin aktivitas outdoor dan baterai smartphone mati. Gue yang biasa pakai transportasi online bakalan susah order ojek or taksi, terpaksa pake jasa transportasi konvensional yang keamanan dan harganya bikin miris. Hal ini juga berlaku buat gue yang gampang laper, jadi susah order delivery makanan.

Kerugian lainnya, gue berpotensi nyasar sewaktu travelling. Pas terakhir ke Bali misal, gue yang sehari-hari sewa dan bawa motor sendiri biasanya terus manfaatin smartphone buat akses Google Maps. Kalau smartphone mati, navigasi bakal susah, belum lagi nanya orang lokal yang kurang akurat ngasih petunjuk arah.

Doyan belanja online? Pastinya ngga asing sama metode flash sale. Pas nemuin barang idaman, gue lebih milih belanja pake smartphone karena praktis, sekaligus bisa langsung bayar pake internet banking. Kalo baterai smartphone mati? Alhasil gue jadi repot, makan waktu buat cari spot enak internetan via laptop, belum lagi harus keki karna barang idaman keburu abis sama orang lain.

Begitu pun saat gue nemu spot or momen oke yang pastinya ngerasa rugi kalo ngga foto atau rekam video. Berkat smartphone yang terus aktif, gue jadi leluasa buat rekam atau foto-foto, sekaligus langung gue posting via Instagram Stories.

Kebanyakan, smartphone keluaran baru cuma bisa nemenin gue maksimal selama setengah hari. Sisanya, gue harus bawa-bawa powerbank buat charge, mampir ke charging station atau coffee shop buat sekalian isi ulang baterai smartphone.

Masalah diatas pun akhirnya bisa diatasi sama Nokia 2. Ya, gue bisa lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 yang bisa aktif selama 2 hari penuh. Berkat dukungan baterai dengan kapasitas 4.100, gue bebas internetan or main socmed, ngga repot lagi bawa powerbank pas jalan, lancar navigasi pake Google Maps, bisa order transportasi online di semua titik jemput, bahkan jeprat-jepret pake kamera belakang 8 MP or kamera depan yang kualitasnya jernih dan layak upload ke socmed.

Dibalik tangguhnya daya baterai di Nokia 2, nyatanya smartphone ini bawa banyak hal sederhana yang mulai ditinggalin sama smartphone lain. Paling utama, Nokia 2 punya desain simple dengan frame alumunium yang handy, back cover bahan polikarbonat bebas licin, termasuk lapisan Corning Gorilla Glass di layar yang bikin tampilannya makin kinclong.

Hal simple nan powerfull lain dari Nokia 2 adalah penggunaan pure Android 7.0 Nougat. Berkat OS murni bawaan Google ini, smartphone ngga diisi sama bloatware unfaedah, cuma aplikasi resmi nan usefull dari Google saja semisal Hangout, Google Translate, Google Drive, etc.

Ngga kalah penting, Nokia juga janjiin prioritas update software, tambahan mode Doze yang bikin penggunaan baterai makin irit, unlimited kapasitas dari layanan Google Photos buat backup foto dan video ke cloud, termasuk Google Assistant yang siap bantu gue cari informasi di internet.

Di balik hal sederhana, Nokia 2 ngasih durabilitas yang ngga ada di smartphone lain. Telpon bakalan tetep aktif, ngga takut nyasar sewaktu nyetir dan anti suntuk karena bisa internetan dimana aja dan kapan aja! Yes, gue siap lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 sekarang!