A Budget Luxury Lovelist Items on Prelo

Source: Prelo
Buat beli fashion item baru sekelas Valentino, Versace, or Loro Piana, gue bakalan mikir ulang. Punya budget minim, gue cuma bisa milih brand sekelas Topman or Zara ajah buat sekarang, harganya lebih reasonable, sekaligus bisa dapetin beberapa item.

But, apa jadinya kalo nemu baju yang lo pengin tapi harganya maha dahsyat? Gue bakal semangat kerja karena keingetan terus. Bikin kaga bisa tidur nyenyak sekaligus ogah makan karena maunya ngirit buat beli baru.

Sebelumnya, cari fashion items dari merek high-class susah banget. Ada kemungkinan gue dapetin barang KW, gak jelas, tipu-tipu atau hal buruk nan merugikan lainnya. Tapi, sekarang gue nemu Prelo, marketplace jual beli barang bekas berkualitas yang kekinian.

Why Prelo?

Source: Prelo

Barang Original, No KW-KW

Berkat Prelo, gue gak perlu ngirit uang makan lagi buat beli barang luxury yang oke. Disini, ada banyak fashion item asli nan murah, bekas berkualitas dan terpercaya. Lebih wow lagi, gue pernah nemu jam tangan second dari Emporio Armani dengan kondisi like new, dijual cuma 30% dari harga baru. Beli barang preloved autentik gak bakalan ketipu, deh!

Banyak Kategori Barang

Meskipun gue spesifik lebih suka belanja baju, tapi Prelo sediain banyak kategori barang lainnya. Buat ciwi-ciwi, lo bisa dapetin perlengkapan kosmetik kayak second murah berkualitas, ada juga furniture, perlengkapan buat bayi, gadget kayak iPhone 6 bekas, hobi sampai buku-buku bekas.

Bisa Nego Sama Penjual

Prelo beda sama e-commerce lain. Gue bisa nanya kondisi barang detail sama penjual atau nego harga langsung lewat fitur chat tanpa perantara. Kayak kemarin, gue nawar kemeja merek Givency bekas dari harga semula Rp 3,5 juta, tapinya budget gue mentok di Rp 3 juta ajah. Semoga dikasih deh sama seller…

Belanja Via Mobile Apps Lebih Praktis

Ngga cuma lewat browser, Prelo juga punya aplikasi smartphone buat platform Android dan iOS. Udah beberapa minggu, gue lebih sering akses Prelo lewat aplikasi di iOS. So far, aplikasi Prelo berjalan smooth, ditambah user experience kekinian nan catchy yang bikin betah buat cari barang berlama-lama.

Di aplikasi Prelo versi iOS, cari barang lewat search box gampang banget, termasuk penempatan kategori di bagian atas yang gampang diliat.

Transaksi Aman, Lancar, Jaya

Tricky banget kalo beli barang branded tapi belum tau kredibilitas penjual. Tapi, Prelo sediain rekening bersama yang ngejamin kalo duit gue aman sampai pesanan datang ke rumah. Kalo barang ngga dikirim sama seller? Tenang aja, duit bakalan balik 100%.

Prelo juga ngejamin bahwa barang yang kita beli sesuai deskripsi seller. Prelo ngasih garansi 3 x 24 jam buat komplain, cukup buat ngecek keaslian barang dan kondisi barang.

Bisa Ikutan Jualan Barang Bekas

Ndak cuma beli barang preloved berkualitas, gue juga bisa ikutan jual barang yang udah kekecilan dan ngga dipake. Ngga perlu ngikutin syarat dan ketentuan yang ribet, gue Cuma tinggal upload foto barang yang mau dijual via smartphone, isi deskripsi barang dan tunggu ada konsumen yang pesen. Kalo ada yang nawar sadis, ntong judes, nya. Hehehe

I Love Bandung

Ngga bermaksud kedaerahan, tapi Prelo adalah StartUp berbasis di Bandung. Sebagai warga Bandung, gue bangga banget karena Prelo jadi salah satu contoh keberhasilan dari penerapan Smart City di Bandung. Makin ngga sabar lagi karena konon Prelo bakalan ramein Bandung Teknopolis kalo udah jadi.

Source: Prelo
Berkat Prelo, gue ngga perlu lagi mikirin budget buat beli barang branded. Gue bisa beli barang bekas kondisi like new lebih dari separo harga toko, jaminan no KW-KW, aman, malah bisa ikutan jualan barang preloved. Lo udah coba Prelo?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *