Nokia 2: Durability in Simplicity

Tetep aktif! Hal paling utama yang gue perlu dari sebuah smartphone baru. Aktif ngga cuma berlaku buat akses internet, SMS or telponan, tapi sanggup nyala seharian buat dukung gue lakuin banyak hal termasuk jeprat-jepret foto.

Gue bakalan merasa rugi sewaktu lakuin aktivitas outdoor dan baterai smartphone mati. Gue yang biasa pakai transportasi online bakalan susah order ojek or taksi, terpaksa pake jasa transportasi konvensional yang keamanan dan harganya bikin miris. Hal ini juga berlaku buat gue yang gampang laper, jadi susah order delivery makanan.

Kerugian lainnya, gue berpotensi nyasar sewaktu travelling. Pas terakhir ke Bali misal, gue yang sehari-hari sewa dan bawa motor sendiri biasanya terus manfaatin smartphone buat akses Google Maps. Kalau smartphone mati, navigasi bakal susah, belum lagi nanya orang lokal yang kurang akurat ngasih petunjuk arah.

Doyan belanja online? Pastinya ngga asing sama metode flash sale. Pas nemuin barang idaman, gue lebih milih belanja pake smartphone karena praktis, sekaligus bisa langsung bayar pake internet banking. Kalo baterai smartphone mati? Alhasil gue jadi repot, makan waktu buat cari spot enak internetan via laptop, belum lagi harus keki karna barang idaman keburu abis sama orang lain.

Begitu pun saat gue nemu spot or momen oke yang pastinya ngerasa rugi kalo ngga foto atau rekam video. Berkat smartphone yang terus aktif, gue jadi leluasa buat rekam atau foto-foto, sekaligus langung gue posting via Instagram Stories.

Kebanyakan, smartphone keluaran baru cuma bisa nemenin gue maksimal selama setengah hari. Sisanya, gue harus bawa-bawa powerbank buat charge, mampir ke charging station atau coffee shop buat sekalian isi ulang baterai smartphone.

Masalah diatas pun akhirnya bisa diatasi sama Nokia 2. Ya, gue bisa lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 yang bisa aktif selama 2 hari penuh. Berkat dukungan baterai dengan kapasitas 4.100, gue bebas internetan or main socmed, ngga repot lagi bawa powerbank pas jalan, lancar navigasi pake Google Maps, bisa order transportasi online di semua titik jemput, bahkan jeprat-jepret pake kamera belakang 8 MP or kamera depan yang kualitasnya jernih dan layak upload ke socmed.

Dibalik tangguhnya daya baterai di Nokia 2, nyatanya smartphone ini bawa banyak hal sederhana yang mulai ditinggalin sama smartphone lain. Paling utama, Nokia 2 punya desain simple dengan frame alumunium yang handy, back cover bahan polikarbonat bebas licin, termasuk lapisan Corning Gorilla Glass di layar yang bikin tampilannya makin kinclong.

Hal simple nan powerfull lain dari Nokia 2 adalah penggunaan pure Android 7.0 Nougat. Berkat OS murni bawaan Google ini, smartphone ngga diisi sama bloatware unfaedah, cuma aplikasi resmi nan usefull dari Google saja semisal Hangout, Google Translate, Google Drive, etc.

Ngga kalah penting, Nokia juga janjiin prioritas update software, tambahan mode Doze yang bikin penggunaan baterai makin irit, unlimited kapasitas dari layanan Google Photos buat backup foto dan video ke cloud, termasuk Google Assistant yang siap bantu gue cari informasi di internet.

Di balik hal sederhana, Nokia 2 ngasih durabilitas yang ngga ada di smartphone lain. Telpon bakalan tetep aktif, ngga takut nyasar sewaktu nyetir dan anti suntuk karena bisa internetan dimana aja dan kapan aja! Yes, gue siap lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 sekarang!

Nokia 2: Durability in Simplicity

nokia_2-camera
Source: Nokia.com

Tetep aktif! Hal paling utama yang gue perlu dari sebuah smartphone baru. Aktif ngga cuma berlaku buat akses internet, SMS or telponan, tapi sanggup nyala seharian buat dukung gue lakuin banyak hal termasuk jeprat-jepret foto.

Gue bakalan merasa rugi sewaktu lakuin aktivitas outdoor dan baterai smartphone mati. Gue yang biasa pakai transportasi online bakalan susah order ojek or taksi, terpaksa pake jasa transportasi konvensional yang keamanan dan harganya bikin miris. Hal ini juga berlaku buat gue yang gampang laper, jadi susah order delivery makanan.

Kerugian lainnya, gue berpotensi nyasar sewaktu travelling. Pas terakhir ke Bali misal, gue yang sehari-hari sewa dan bawa motor sendiri biasanya terus manfaatin smartphone buat akses Google Maps. Kalau smartphone mati, navigasi bakal susah, belum lagi nanya orang lokal yang kurang akurat ngasih petunjuk arah.

nokia_2-screen (1)
Source: Nokia.com

Doyan belanja online? Pastinya ngga asing sama metode flash sale. Pas nemuin barang idaman, gue lebih milih belanja pake smartphone karena praktis, sekaligus bisa langsung bayar pake internet banking. Kalo baterai smartphone mati? Alhasil gue jadi repot, makan waktu buat cari spot enak internetan via laptop, belum lagi harus keki karna barang idaman keburu abis sama orang lain.

Begitu pun saat gue nemu spot or momen oke yang pastinya ngerasa rugi kalo ngga foto atau rekam video. Berkat smartphone yang terus aktif, gue jadi leluasa buat rekam atau foto-foto, sekaligus langung gue posting via Instagram Stories.

Kebanyakan, smartphone keluaran baru cuma bisa nemenin gue maksimal selama setengah hari. Sisanya, gue harus bawa-bawa powerbank buat charge, mampir ke charging station atau coffee shop buat sekalian isi ulang baterai smartphone.

Masalah diatas pun akhirnya bisa diatasi sama Nokia 2. Ya, gue bisa lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 yang bisa aktif selama 2 hari penuh. Berkat dukungan baterai dengan kapasitas 4.100, gue bebas internetan or main socmed, ngga repot lagi bawa powerbank pas jalan, lancar navigasi pake Google Maps, bisa order transportasi online di semua titik jemput, bahkan jeprat-jepret pake kamera belakang 8 MP or kamera depan yang kualitasnya jernih dan layak upload ke socmed.

nokia_2-campaign-the_battery2
Source: Nokia.com

Dibalik tangguhnya daya baterai di Nokia 2, nyatanya smartphone ini bawa banyak hal sederhana yang mulai ditinggalin sama smartphone lain. Paling utama, Nokia 2 punya desain simple dengan frame alumunium yang handy, back cover bahan polikarbonat bebas licin, termasuk lapisan Corning Gorilla Glass di layar yang bikin tampilannya makin kinclong.

Hal simple nan powerfull lain dari Nokia 2 adalah penggunaan pure Android 7.0 Nougat. Berkat OS murni bawaan Google ini, smartphone ngga diisi sama bloatware unfaedah, cuma aplikasi resmi nan usefull dari Google saja semisal Hangout, Google Translate, Google Drive, etc.

Ngga kalah penting, Nokia juga janjiin prioritas update software, tambahan mode Doze yang bikin penggunaan baterai makin irit, unlimited kapasitas dari layanan Google Photos buat backup foto dan video ke cloud, termasuk Google Assistant yang siap bantu gue cari informasi di internet.

Di balik hal sederhana, Nokia 2 ngasih durabilitas yang ngga ada di smartphone lain. Telpon bakalan tetep aktif, ngga takut nyasar sewaktu nyetir dan anti suntuk karena bisa internetan dimana aja dan kapan aja! Yes, gue siap lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 sekarang!

nokia_2-the_design
Source: Nokia.com