Tidur Nyaman dan Sehat dengan Pemilihan Tempat Tidur Terbaik

Source: Pinterest

Lelah seharian bekerja, tidur adalah cara terbaik untuk memulihkan stamina dan menjadi salah satu pola hidup. Tentunya, suasana kamar dan tempat tidur harus menunjang untuk ciptakan rasa nyaman, membuat tidur berkualitas, tidak terganggu sehingga tubuh selalu sehat.

Bagaiamana dengan tempat tidur di kamarmu? Jika belum menciptakan rasa nyaman dan, sudah sepatutnya kamu mengganti tempat tidur tersebut. Berikut ini terdapat beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk memilih tempat tidur terbaik. Apa saja tipsnya?

Pilih Ukuran dan Ketebalan Paling Sesuai

Source: Pinterest

Ukuran dan ketebalan kasur harus disesuaikan dengan tempat tidur. Jika kasur memiliki panjang 160 cm, pastikan tempat tidur kamu memiliki ukuran minimal 10 cm lebih panjang sehingga bisa menopang tinggi tubuh dengan presisi. Selain itu, ketebalan kasur juga mempengaruhi kenyamanan kamu saat tidur. Pastikan, ketebalan kasur sesuai dengan berat badan kamu supaya lebih seimbang.

Suhu Kasur dan Tempat tidur

Source: Pinterest

Suhu udara berperan penting dalam menentukan kualitas tidur, termasuk masa pakai kasur dan tempat tidur. So, pilihanlah kasur dengan suhu yang sesuai dengan ruangan sehingga tidak mudah lembab dan tidak akan menimbulkan masalah pada kulit kamu. Sementara, penempatan tempat tidur di ruangan yang pas akan menentukan keawetan, sebaiknya kamu hindari penggunaan tempat tidur dari bahan kayu jika ruangan kamar lembab.

Pemilihan Material Paling Pas

Saat ini, ada banyak bahan yang dipakai untuk pembuatan kasur. Kamu bisa memilih kasur dengan penggunana bahan seperti latex, gel, memory foam, argentum, bamboo fabric, atau bio-cotton. Sebelum memutuskan untuk membeli kasur baru, pastikan untuk mengetahui kelebihan dari masing-masing material karena mempengaruhi kenyamanan dan kesehatan saat tidur. Jangan lupa, perhatikan juga masalah kesehatan kamu seperti sakit tulang belakang, pilih kasur dengan material paling nyaman agar tidak memperburuk kondisi kesehatan.

Sesuaikan Tempat Tidur dengan Ruangan

Pemilihan ukuran tempat tidur juga harus disesuaikan dengan ruang tidur. Saat ini, ada 5 pilihan ukuran tempat tidur yang tersedia di pasaran, misalnya tempat tidur single size berukuran 90 cm x 200 cm yang cocok dipakai jika kamu tidur seorang diri, tempat tidur double size berukuran 120 cm x 200 cm yang biasanya ditemukan di kamar hotel tipe twin bed, tempat tidur queen size berukuran 160 cm x 200 cm yang memuat hingga 2 orang dewasa, tempat tidur king size dengan ukuran 180 cm x 200 cm bahkan tempat tidur super king size dengan ukuran 200 x 200 cm. Pastikan, tempat tidur tersebut ukurannya sesuai dengan ruangan sehingga tidak menimbulkan sesak dan nyaman dipakai.

Sesuaikan Tempat Tidur Menurut Kebutuhan

Selain menentukan tempat tidur menurut ukuran, kamu pun harus menyesuaikannya menurut kebutuhan. Jika kamu tinggal seorang diri, alangkah baiknya jika memilih tempat tidur single size atau double size agar tidak memakan tempat, sekaligus menghemat budget karena ukuran tempat tidur menentukan harga jualnya.

Pertimbangan Merek Tempat Tidur

Di pasaran, ada banyak merek kasur dan tempat tidur yang mengklaim bahwa produknya menawarkan kualitas terbaik. Sebelum kamu membeli kasur atau tempat tidur, pastikan bahwa produk tersebut diproduksi oleh perusahaan dengan kredibilitas baik. Tercatat, ada sejumlah merek tempat tidur dan kasur populer, seperti American Bed, Comforta Bed, Elite, Airland, Simmons dan King Koil.

Garansi Tempat Tidur

Jika kamu membeli tempat tidur atau kasur baru, wajibnya produk tersebut dilindungi oleh garansi toko dan brand. Umumnya, kasur dan tempat tidur didukung dengan masa garansi diatas 5 tahun, sehingga hal ini penting untuk kamu tanyakan pada penjual sebelum membelinya. Jangan lupa, pastikan untuk memahami syarat dan ketentuan garansi sewaktu agar terhindar dari kerugian.

Tempat Service Mudah Dijangkau

Tidak hanya garansi, kamu pun harus mengetahui tempat layanan service. Pastikan, layanan service tersebut letaknya dekat dengan lokasi kamu sehingga tidak merepotkan jika ingin melakukan perbaikan, misalnya kerusakan seperti kulit kasur robek atau alat pegas tidak berfungsi. Lebih baik lagi jika layanan service tempat tidur atau kasur menyediakan layanan antar jemput perbaikan ke tempat kamu.

Pertimbangan Usia Pakai Kasur dan Tempat Tidur

Kasur yang dibuat oleh brand kenamaan idealnya memiliki masa pakai hingga 15 tahun. Kamu bisa menanyakan kualitas tersebut pada pengelola toko, sebaiknya hindari pemilihan tempat tidur atau kasur dari merek abal-abal karena hanya bertahan dalam waktu maksimal 5 tahun dan membuat kamu rugi karena harus membeli ulang dalam hitungan waktu singkat.

Coba Tempat Tidur Terlebih Dulu

Sebelum kamu melakukan pembelian tempat tidur, disarankan untuk mencobanya terlebih dulu. Kamu bisa berbaring diatasnya selama 10 atau 30 menit untuk merasakan kenyamanan langsung dari tempat tidur. Jika dalam kurun waktu tersebut kamu tidak merasakan pegal, maka tempat tidut tersebut layak kamu beli.

Harga

Faktor penting lain dalam pemilihan kasur atau tempat tidur adalah harga. Biasanya, harga akan berbanding dengan kualitas, disarankan untuk tidak tertarik dengan harga murah karena kualitasnya tidak terjamin.

Jika kamu sudah menemukan merek dan tipe kasur atau tempat tidur idaman, lebih mudah untuk membandingkan melalui Priceza. Selain tak perlu mendatangi toko furnitur satu per satu, kamu bisa memilih harga jual termurah dari berbagai toko online terpercaya di Indonesia.

Tips diatas penting kamu lakukan saat memilih kasur atau tempat tidur. Tidur nyenyak tanpa terganggu sangat menyenangkan, bukan?

Tidur Nyaman dan Sehat dengan Pemilihan Tempat Tidur Terbaik

63f36eede6fdf49c1975766a1a228bee--black-wall-art-black-walls

Lelah seharian bekerja, tidur adalah cara terbaik untuk memulihkan stamina dan menjadi salah satu pola hidup. Tentunya, suasana kamar dan tempat tidur harus menunjang untuk ciptakan rasa nyaman, membuat tidur berkualitas, tidak terganggu sehingga tubuh selalu sehat.

Bagaiamana dengan tempat tidur di kamarmu? Jika belum menciptakan rasa nyaman dan, sudah sepatutnya kamu mengganti tempat tidur tersebut. Berikut ini terdapat beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk memilih tempat tidur terbaik. Apa saja tipsnya?

Pilih Ukuran dan Ketebalan Paling Sesuai

1
Gambar: Pinterest

Ukuran dan ketebalan kasur harus disesuaikan dengan tempat tidur. Jika kasur memiliki panjang 160 cm, pastikan tempat tidur kamu memiliki ukuran minimal 10 cm lebih panjang sehingga bisa menopang tinggi tubuh dengan presisi. Selain itu, ketebalan kasur juga mempengaruhi kenyamanan kamu saat tidur. Pastikan, ketebalan kasur sesuai dengan berat badan kamu supaya lebih seimbang.

Suhu Kasur dan Tempat tidur

2
Gambar: Pinterest

Suhu udara berperan penting dalam menentukan kualitas tidur, termasuk masa pakai kasur dan tempat tidur. So, pilihanlah kasur dengan suhu yang sesuai dengan ruangan sehingga tidak mudah lembab dan tidak akan menimbulkan masalah pada kulit kamu. Sementara, penempatan tempat tidur di ruangan yang pas akan menentukan keawetan, sebaiknya kamu hindari penggunaan tempat tidur dari bahan kayu jika ruangan kamar lembab.

Pemilihan Material Paling Pas

3
Gambar: Pinterest

Saat ini, ada banyak bahan yang dipakai untuk pembuatan kasur. Kamu bisa memilih kasur dengan penggunana bahan seperti latex, gel, memory foam, argentum, bamboo fabric, atau bio-cotton. Sebelum memutuskan untuk membeli kasur baru, pastikan untuk mengetahui kelebihan dari masing-masing material karena mempengaruhi kenyamanan dan kesehatan saat tidur. Jangan lupa, perhatikan juga masalah kesehatan kamu seperti sakit tulang belakang, pilih kasur dengan material paling nyaman agar tidak memperburuk kondisi kesehatan.

Sesuaikan Tempat Tidur dengan Ruangan

4
Gambar: Pinterest

Pemilihan ukuran tempat tidur juga harus disesuaikan dengan ruang tidur. Saat ini, ada 5 pilihan ukuran tempat tidur yang tersedia di pasaran, misalnya tempat tidur single size berukuran 90 cm x 200 cm yang cocok dipakai jika kamu tidur seorang diri, tempat tidur double size berukuran 120 cm x 200 cm yang biasanya ditemukan di kamar hotel tipe twin bed, tempat tidur queen size berukuran 160 cm x 200 cm yang memuat hingga 2 orang dewasa, tempat tidur king size dengan ukuran 180 cm x 200 cm bahkan tempat tidur super king size dengan ukuran 200 x 200 cm. Pastikan, tempat tidur tersebut ukurannya sesuai dengan ruangan sehingga tidak menimbulkan sesak dan nyaman dipakai.

Sesuaikan Tempat Tidur Menurut Kebutuhan

5
Gambar: Pinterest

Selain menentukan tempat tidur menurut ukuran, kamu pun harus menyesuaikannya menurut kebutuhan. Jika kamu tinggal seorang diri, alangkah baiknya jika memilih tempat tidur single size atau double size agar tidak memakan tempat, sekaligus menghemat budget karena ukuran tempat tidur menentukan harga jualnya.

Pertimbangan Merek Tempat Tidur

133d43992c0fdfdd3e6a06e118e578e8--white-decor-bedroom-white-bedroom-tumblr
Gambar: Pinterest

Di pasaran, ada banyak merek kasur dan tempat tidur yang mengklaim bahwa produknya menawarkan kualitas terbaik. Sebelum kamu membeli kasur atau tempat tidur, pastikan bahwa produk tersebut diproduksi oleh perusahaan dengan kredibilitas baik. Tercatat, ada sejumlah merek tempat tidur dan kasur populer, seperti American Bed, Comforta Bed, Elite, Airland, Simmons dan King Koil.

Garansi Tempat Tidur

5374b4b64fbe70b4e47f1c25d9c5f2be--boho-headboard-cushion-headboard
Gambar: Pinterest

Jika kamu membeli tempat tidur atau kasur baru, wajibnya produk tersebut dilindungi oleh garansi toko dan brand. Umumnya, kasur dan tempat tidur didukung dengan masa garansi diatas 5 tahun, sehingga hal ini penting untuk kamu tanyakan pada penjual sebelum membelinya. Jangan lupa, pastikan untuk memahami syarat dan ketentuan garansi sewaktu agar terhindar dari kerugian.

Tempat Service Mudah Dijangkau

bf371033d263ca0c652d6e23424a62b8--eclectic-bedrooms-small-bedrooms
Gambar: Pinterest

Tidak hanya garansi, kamu pun harus mengetahui tempat layanan service. Pastikan, layanan service tersebut letaknya dekat dengan lokasi kamu sehingga tidak merepotkan jika ingin melakukan perbaikan, misalnya kerusakan seperti kulit kasur robek atau alat pegas tidak berfungsi. Lebih baik lagi jika layanan service tempat tidur atau kasur menyediakan layanan antar jemput perbaikan ke tempat kamu.

Pertimbangan Usia Pakai Kasur dan Tempat Tidur

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Gambar: Pinterest

Kasur yang dibuat oleh brand kenamaan idealnya memiliki masa pakai hingga 15 tahun. Kamu bisa menanyakan kualitas tersebut pada pengelola toko, sebaiknya hindari pemilihan tempat tidur atau kasur dari merek abal-abal karena hanya bertahan dalam waktu maksimal 5 tahun dan membuat kamu rugi karena harus membeli ulang dalam hitungan waktu singkat.

Coba Tempat Tidur Terlebih Dulu

c8820cf56cc9679e643a21206fb668b3--futon-bed-frames-wooden-bed-frames
Gambar: Pinterest

Sebelum kamu melakukan pembelian tempat tidur, disarankan untuk mencobanya terlebih dulu. Kamu bisa berbaring diatasnya selama 10 atau 30 menit untuk merasakan kenyamanan langsung dari tempat tidur. Jika dalam kurun waktu tersebut kamu tidak merasakan pegal, maka tempat tidut tersebut layak kamu beli.

Harga

8164d5bBGaL._SL1500_
Gambar: Pinterest

Faktor penting lain dalam pemilihan kasur atau tempat tidur adalah harga. Biasanya, harga akan berbanding dengan kualitas, disarankan untuk tidak tertarik dengan harga murah karena kualitasnya tidak terjamin.

Jika kamu sudah menemukan merek dan tipe kasur atau tempat tidur idaman, lebih mudah untuk membandingkan melalui Priceza. Selain tak perlu mendatangi toko furnitur satu per satu, kamu bisa memilih harga jual termurah dari berbagai toko online terpercaya di Indonesia.

Tips diatas penting kamu lakukan saat memilih kasur atau tempat tidur. Tidur nyenyak tanpa terganggu sangat menyenangkan, bukan?

 

Coworking Space: Suasana Kerja Modern, Ide Ngalir Terus

Source: EV Hive
Jadi freelancer, gue ngga perlu rasain suntuknya suasana kantoran, ngga perlu kelarin deadline di jam kerja, bahkan bisa kerja dimana aja asalkan ada koneksi internet.

Selama lebih dari 4 tahun jadi freelancer, gue lebih banyak kerja di rumah. Gue bisa nulis semalem suntuk, kadang pake kolor doang, kadang sambil makan, kadang sambil nyetel musik kenceng.

Tapi, kerja di rumah ngga selalu menyenangkan. Tiap harinya, ada aja halangan yang ganggu kerjaan. Kadang internet mati, listrik mati, gangguan pas ponakan lagi main ke rumah atau ketertarikan buat tidur dan mainin HP sepanjang hari buat skip kerjaan.

Pas deadline mepet atau bosen kerja di rumah, gue sering dateng ke coffee shop. Meskipun ada banyak coffee shop sediain Wi-Fi gratis dengan suasana nyaman, gawe di coffee shop bakal ngabisin duit, musti mesen kopi dan makanan beberapa kali, kadang banyak gangguan dari ributnya pengunjung lain.

Untungnya, sekarang gue nemuin tempat baru buat kerja. Gue milih kerja di coworking space, punya suasana super nyaman, modern, dan murah meriah, hasilnya bisa bantu gue gali ide lanjut beresin deadline harian.

Apa Itu Coworking Space?

Source: EV Hive


Coworking space adalah wadah buat para pekerja freelance dan independent kayak gue. Berbagi ruang buat kolaborasi, cari ide baru, sekaligus nambah koneksi pertemanan meskipun punya latar belakang beda.

Gue yang ngga punya kantor, mumet di rumah dan susah konsen pas kerja di coffee shop bakal ngerasa nyaman kerja di coworking space, ditambah adanya fasilitas ala kantoran modern, minim distraksi karena isinya kebanyakan freelancer, sekaligus memperluas network buat nambahin skill.

EV Hive Coworking SpaceTerbaik di Jabodetabek

Source: EV Hive

Dari sekian banyak coworking space yang ada, menurut gue EV Hive coworking space yang paling oke. Sekarang, EV Hive punya empat cabang yang bisa didatengin:

Selain punya ruangan modern nan instagramable yang bantu gue produktif kerja, EV Hive juga punya lokasi strategis, sediain koneksi internet super duper kenceng, mailing address biar ngga perlu repot bolak-balik ke rumah bawa jemputan kiriman, storage space buat simpen barang-barang, bahkan free flow coffee dengan budget ekonomis mulai Rp50 ribu per hari.

Ngga cuma itu, kita pun bisa jadi member EV Hive buat dapetin banyak special deals, booking ruangan meeting yang didalamnya udah disediain TV 42 inch beserta HDMI, atau booking space event kalau mau adain workshop.

Terjangkau Buat Startup

Source: EV Hive

Ngga cuma ideal buat freelancer, EV Hive juga pas banget buat startup. Bahkan, EV Hive awalnya jadi tempat kumpul-kumpul startup dari East Ventures, seperti Tokopedia, Bilna, Sribulancer dan lainnya, didukung langsung oleh pemerintah DKI Jakarta sebagai sarana pengembangan startup  Jakarta.

Alasan EV Hive jadi kantor ideal buat startup adalah biaya yang ekonomis. Sekarang, startup ngga perlu keluarin budget besar buat sewa ruko atau kantor, jadi solusi praktis karena sediain private office dengan harga terjangkau, worth sama fasilitas yang ada, seperti akses Wi-Fi gratis, free flow coffee, juga tambahan kredit buat sewa meeting room dan event space.

Source: EV Hive
EV Hive Coworking Space ngga cuma sebagai tempat kerja buat freelancer ataupun startup, tapi jadi komunitas buat belajar. Selain memungkinkan gue ketemu banyak expert, gue pun bisa ikutan weekly event buat ngembangin skill, bahkan nambahin klien dan job.

Penasaran sama EV Hive Coworking Space dan pengin banget nyobain kerja ala kantoran dengan suasana santai ngga kaku? Kepoin aja website EV Hive Coworking Space atau liat kerennya suasana EV Hive lewat feed Instagramnya disini.

Coworking Space: Suasana Kerja Modern, Ide Ngalir Terus

EV Hive 1

Jadi freelancer, gue ngga perlu rasain suntuknya suasana kantoran, ngga perlu kelarin deadline di jam kerja, bahkan bisa kerja dimana aja asalkan ada koneksi internet.

Selama lebih dari 4 tahun jadi freelancer, gue lebih banyak kerja di rumah. Gue bisa nulis semalem suntuk, kadang pake kolor doang, kadang sambil makan, kadang sambil nyetel musik kenceng.

Tapi, kerja di rumah ngga selalu menyenangkan. Tiap harinya, ada aja halangan yang ganggu kerjaan. Kadang internet mati, listrik mati, gangguan pas ponakan lagi main ke rumah atau ketertarikan buat tidur dan mainin HP sepanjang hari buat skip kerjaan.

Pas deadline mepet atau bosen kerja di rumah, gue sering dateng ke coffee shop. Meskipun ada banyak coffee shop sediain Wi-Fi gratis dengan suasana nyaman, gawe di coffee shop bakal ngabisin duit, musti mesen kopi dan makanan beberapa kali, kadang banyak gangguan dari ributnya pengunjung lain.

Untungnya, sekarang gue nemuin tempat baru buat kerja. Gue milih kerja di coworking space, punya suasana super nyaman, modern, dan murah meriah, hasilnya bisa bantu gue gali ide lanjut beresin deadline harian.

Apa Itu Coworking Space?

evhive_20170903193537
Sumber: Instagram.com/evhive

Coworking space adalah wadah buat para pekerja freelance dan independent kayak gue. Berbagi ruang buat kolaborasi, cari ide baru, sekaligus nambah koneksi pertemanan meskipun punya latar belakang beda.

Gue yang ngga punya kantor, mumet di rumah dan susah konsen pas kerja di coffee shop bakal ngerasa nyaman kerja di coworking space, ditambah adanya fasilitas ala kantoran modern, minim distraksi karena isinya kebanyakan freelancer, sekaligus memperluas network buat nambahin skill.

EV Hive Coworking SpaceTerbaik di Jabodetabek

evhive_20170903193522
Sumber: Instagram.com/evhive

Dari sekian banyak coworking space yang ada, menurut gue EV Hive coworking space yang paling oke. Sekarang, EV Hive punya empat cabang yang bisa didatengin:

Selain punya ruangan modern nan instagramable yang bantu gue produktif kerja, EV Hive juga punya lokasi strategis, sediain koneksi internet super duper kenceng, mailing address biar ngga perlu repot bolak-balik ke rumah bawa jemputan kiriman, storage space buat simpen barang-barang, bahkan free flow coffee dengan budget ekonomis mulai Rp50 ribu per hari.

Ngga cuma itu, kita pun bisa jadi member EV Hive buat dapetin banyak special deals, booking ruangan meeting yang didalamnya udah disediain TV 42 inch beserta HDMI, atau booking space event kalau mau adain workshop.

fasilitas-evhive
Fasilitas EV Hive

Terjangkau Buat Startup

evhive_20170904175813
Sumber: Instagram.com/evhive

Ngga cuma ideal buat freelancer, EV Hive juga pas banget buat startup. Bahkan, EV Hive awalnya jadi tempat kumpul-kumpul startup dari East Ventures, seperti Tokopedia, Bilna, Sribulancer dan lainnya, didukung langsung oleh pemerintah DKI Jakarta sebagai sarana pengembangan startup  Jakarta.

Alasan EV Hive jadi kantor ideal buat startup adalah biaya yang ekonomis. Sekarang, startup ngga perlu keluarin budget besar buat sewa ruko atau kantor, jadi solusi praktis karena sediain private office dengan harga terjangkau, worth sama fasilitas yang ada, seperti akses Wi-Fi gratis, free flow coffee, juga tambahan kredit buat sewa meeting room dan event space.

evhive_2017090319357
Sumber: Instagram.com/evhive

EV Hive Coworking Space ngga cuma sebagai tempat kerja buat freelancer ataupun startup, tapi jadi komunitas buat belajar. Selain memungkinkan gue ketemu banyak expert, gue pun bisa ikutan weekly event buat ngembangin skill, bahkan nambahin klien dan job.

Penasaran sama EV Hive Coworking Space dan pengin banget nyobain kerja ala kantoran dengan suasana santai ngga kaku? Kepoin aja website EV Hive Coworking Space atau liat kerennya suasana EV Hive lewat feed Instagramnya disini.