Bangkok: Cultures, Colours, Noise

Instagram.com/ardiforgood

Bangkok, wishlist wajib gue sejak lama. Jantung kota Thailand ini menarik buat gue datengin, punya culture kental, modern, kuliner kaya, warga lokal lucu-lucu.

Akhir tahun 2015, gue dapet kesempatan buat datengin Thailand. Trip di beberapa kota; Bangkok, Pattaya, Krabi, Phuket, sight-seeing ke tempat-tempat ikonik, sun tanning di pantai-pantai eksotis, jajan beer lokal, bahkan dateng ke beberapa red district famous.

Instagram.com/ardiforgood

Di antara kota-kota di Thailand yang gue datengin, Bangkok jadi kota paling berkesan. Meskipun kota ini panas mirip Jakarta, tapi gue dapet banyak pengalaman selama seminggu disana. Apalagi, sebelumnya gue sempet transit di Kuala Lumpur, punya kesan kontras, beda 180 derajat.

Sebelum gue berkunjung ke Bangkok, banyak cerita buruk gue dapetin dari temen-temen. Banyak orang bilang kalau di Bangkok bakal nemuin banyak banget scam,  ngincar turis buat tipu-tipu. Faktanya, Bangkok 100% aman, bahkan ngasih kebahagiaan nyata yang ngangenin.

Diluar dari kumuhnya Terminal Bus Ekkamai & Bandara Internasional Don Mueang, suasana hectic dari transportasi publik ternyata berkesan. Gue amat nyaman dan merasa dimudahkan dengan layanan transportasi publik mereka. Murahnya BTS Skytrain, MRT ataupun boat di Chao Phraya River sangat bisa diandalkan buat wisatawan budget minded, apalagi Indonesia belum punya layanan transportasi terintegrasi kayak di Bangkok.

Instagram.com/ardiforgood

Pake layanan transportasi publik, gue pun sering interaksi sama warga lokal. Kebanyakan, orang Bangkok lebih bebas berekspresi, nyentrik, unik, bebas, tanpa peduli omongan orang. Anehnya, tampilan nyentrik ini ngga berlaku di Kuala Lumpur, gue sempet risih diliatin banyak orang pas pake celana pendek di LRT, termasuk berpenampilan nyentik di Indonesia yang musti siapin mental baja karena bakalan jadi bahan nyinyiran.

Bahkan, kawasan red light district di Bangkok ramah buat didatengin semua orang; lokal, wisatawan. Selama tanggung jawab, sesuai umur dan pake duit sendiri, sebodo amat lu mau datengin kawasan prostitusi, joged-joged di club, minum cocktail ampe tepar ataupun beli sex toys di pinggir jalan.

Instagram.com/ardiforgood

Ekpresif bukan berarti hura-hura dan party belaka. Faktanya, industri kreatif di Bangkok maju pesat, menurut gue paling oke ketimbang negara ASEAN lain, bisa dilihat dari industri iklan, film dan musik yang punya taste tersendiri.

Jadi pekerja yang selalu dituntut punya ide kreatif, melancong ke Bangkok ngasih warna baru. Intinya, gue musti bebas berekspresi, lakuin hal apapun yang gue suka, lalu ide kreatif bakalan dateng sendiri, tanpa paksaan.

Ekpresif, bukan berarti lupain budaya. Warna-warni dan noise di Bangkok tetap berdampingan dengan culture, punya tradisi kental, ramah-tamah, selaras dengan modernisasi Bangkok yang sangat masif. Tentu, hal ini perlu gue adopsi di keseharian, selama gue tinggal di Indonesia.

Instagram.com/ardiforgood

Bangkok berhasil bikin gue lebih paham sama diri sendiri, sekaligus bikin gue makin cinta sama tempat gue dilahirkan dan dibesarkan, Indonesia. Buat balik lagi ke kota eksotis tersebut, gue pun ngga perlu ribet cari tiket pesawat lewat situs maspakai satu per satu, cukup manfaatin layanan yang dikasih Skyscanner Indonesia.

Skyscanner punya fitur canggih buat bandingin harga tiket dari ratusan penjual tiket pesawat. Hasilnya, gue bisa dapetin tiket pesawat murah tanpa repot, cukup sekali klik. Ngga cuma itu, Skyscanner Indonesia juga ngasih kemudahan buat bandingin harga kamar hotel, bahkan sewa mobil. Intinya, ngga perlu rempong buka banyak situs buat cari informasi liburan, semua diakomodir sama Skyscanner.

Kangen street food, nonton drag queen show, or nongkrong-nongkrong lucu di Bangkok, gue cuma tinggal cari tiket pesawat paling murah via Skyscanner Indonesia, dapet penawaran harga terbaik dari banyak maskapai, ngga perlu berburu promo. Cus yuk kita ke Bangkok! //pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: “ca-pub-8966215009443168”, enable_page_level_ads: true });

Bangkok: Cultures, Colours, Noise

ardiforgood_20170827145038
Grand Palace Bangkok. Instagram.com/ardiforgood

Bangkok, wishlist wajib gue sejak lama. Jantung kota Thailand ini menarik buat gue datengin, punya culture kental, modern, kuliner kaya, warga lokal lucu-lucu.

Akhir tahun 2015, gue dapet kesempatan buat datengin Thailand. Trip di beberapa kota; Bangkok, Pattaya, Krabi, Phuket, sight-seeing ke tempat-tempat ikonik, sun tanning di pantai-pantai eksotis, jajan beer lokal, bahkan dateng ke beberapa red district famous.

ardiforgood_20170827145018
Sanctuary of Truth, Pattaya. Instagram.com/ardiforgood

Di antara kota-kota di Thailand yang gue datengin, Bangkok jadi kota paling berkesan. Meskipun kota ini panas mirip Jakarta, tapi gue dapet banyak pengalaman selama seminggu disana. Apalagi, sebelumnya gue sempet transit di Kuala Lumpur, punya kesan kontras, beda 180 derajat.

Sebelum gue berkunjung ke Bangkok, banyak cerita buruk gue dapetin dari temen-temen. Banyak orang bilang kalau di Bangkok bakal nemuin banyak banget scam,  ngincar turis buat tipu-tipu. Faktanya, Bangkok 100% aman, bahkan ngasih kebahagiaan nyata yang ngangenin.

Diluar dari kumuhnya Terminal Bus Ekkamai & Bandara Internasional Don Mueang, suasana hectic dari transportasi publik ternyata berkesan. Gue amat nyaman dan merasa dimudahkan dengan layanan transportasi publik mereka. Murahnya BTS Skytrain, MRT ataupun boat di Chao Phraya River sangat bisa diandalkan buat wisatawan budget minded, apalagi Indonesia belum punya layanan transportasi terintegrasi kayak di Bangkok.

ardiforgood_20170827145027
Bangkok Situation. Instagram.com/ardiforgood

Pake layanan transportasi publik, gue pun sering interaksi sama warga lokal. Kebanyakan, orang Bangkok lebih bebas berekspresi, nyentrik, unik, bebas, tanpa peduli omongan orang. Anehnya, tampilan nyentrik ini ngga berlaku di Kuala Lumpur, gue sempet risih diliatin banyak orang pas pake celana pendek di LRT, termasuk berpenampilan nyentik di Indonesia yang musti siapin mental baja karena bakalan jadi bahan nyinyiran.

Bahkan, kawasan red light district di Bangkok ramah buat didatengin semua orang; lokal, wisatawan. Selama tanggung jawab, sesuai umur dan pake duit sendiri, sebodo amat lu mau datengin kawasan prostitusi, joged-joged di club, minum cocktail ampe tepar ataupun beli sex toys di pinggir jalan.

ardiforgood_20170827145047
Mall in Bangkok. Instagram.com/ardiforgood

Ekpresif bukan berarti hura-hura dan party belaka. Faktanya, industri kreatif di Bangkok maju pesat, menurut gue paling oke ketimbang negara ASEAN lain, bisa dilihat dari industri iklan, film dan musik yang punya taste tersendiri.

Jadi pekerja yang selalu dituntut punya ide kreatif, melancong ke Bangkok ngasih warna baru. Intinya, gue musti bebas berekspresi, lakuin hal apapun yang gue suka, lalu ide kreatif bakalan dateng sendiri, tanpa paksaan.

Ekpresif, bukan berarti lupain budaya. Warna-warni dan noise di Bangkok tetap berdampingan dengan culture, punya tradisi kental, ramah-tamah, selaras dengan modernisasi Bangkok yang sangat masif. Tentu, hal ini perlu gue adopsi di keseharian, selama gue tinggal di Indonesia.

ardiforgood_20170827145056
Grand Palace, Bangkok. Instagram.com/ardiforgood

Bangkok berhasil bikin gue lebih paham sama diri sendiri, sekaligus bikin gue makin cinta sama tempat gue dilahirkan dan dibesarkan, Indonesia. Buat balik lagi ke kota eksotis tersebut, gue pun ngga perlu ribet cari tiket pesawat lewat situs maspakai satu per satu, cukup manfaatin layanan yang dikasih Skyscanner Indonesia.

Skyscanner punya fitur canggih buat bandingin harga tiket dari ratusan penjual tiket pesawat. Hasilnya, gue bisa dapetin tiket pesawat murah tanpa repot, cukup sekali klik. Ngga cuma itu, Skyscanner Indonesia juga ngasih kemudahan buat bandingin harga kamar hotel, bahkan sewa mobil. Intinya, ngga perlu rempong buka banyak situs buat cari informasi liburan, semua diakomodir sama Skyscanner.

Kangen street food, nonton drag queen show, or nongkrong-nongkrong lucu di Bangkok, gue cuma tinggal cari tiket pesawat paling murah via Skyscanner Indonesia, dapet penawaran harga terbaik dari banyak maskapai, ngga perlu berburu promo. Cus yuk kita ke Bangkok!

A Budget Luxury Lovelist Items on Prelo

Source: Prelo
Buat beli fashion item baru sekelas Valentino, Versace, or Loro Piana, gue bakalan mikir ulang. Punya budget minim, gue cuma bisa milih brand sekelas Topman or Zara ajah buat sekarang, harganya lebih reasonable, sekaligus bisa dapetin beberapa item.

But, apa jadinya kalo nemu baju yang lo pengin tapi harganya maha dahsyat? Gue bakal semangat kerja karena keingetan terus. Bikin kaga bisa tidur nyenyak sekaligus ogah makan karena maunya ngirit buat beli baru.

Sebelumnya, cari fashion items dari merek high-class susah banget. Ada kemungkinan gue dapetin barang KW, gak jelas, tipu-tipu atau hal buruk nan merugikan lainnya. Tapi, sekarang gue nemu Prelo, marketplace jual beli barang bekas berkualitas yang kekinian.

Why Prelo?

Source: Prelo

Barang Original, No KW-KW

Berkat Prelo, gue gak perlu ngirit uang makan lagi buat beli barang luxury yang oke. Disini, ada banyak fashion item asli nan murah, bekas berkualitas dan terpercaya. Lebih wow lagi, gue pernah nemu jam tangan second dari Emporio Armani dengan kondisi like new, dijual cuma 30% dari harga baru. Beli barang preloved autentik gak bakalan ketipu, deh!

Banyak Kategori Barang

Meskipun gue spesifik lebih suka belanja baju, tapi Prelo sediain banyak kategori barang lainnya. Buat ciwi-ciwi, lo bisa dapetin perlengkapan kosmetik kayak second murah berkualitas, ada juga furniture, perlengkapan buat bayi, gadget kayak iPhone 6 bekas, hobi sampai buku-buku bekas.

Bisa Nego Sama Penjual

Prelo beda sama e-commerce lain. Gue bisa nanya kondisi barang detail sama penjual atau nego harga langsung lewat fitur chat tanpa perantara. Kayak kemarin, gue nawar kemeja merek Givency bekas dari harga semula Rp 3,5 juta, tapinya budget gue mentok di Rp 3 juta ajah. Semoga dikasih deh sama seller…

Belanja Via Mobile Apps Lebih Praktis

Ngga cuma lewat browser, Prelo juga punya aplikasi smartphone buat platform Android dan iOS. Udah beberapa minggu, gue lebih sering akses Prelo lewat aplikasi di iOS. So far, aplikasi Prelo berjalan smooth, ditambah user experience kekinian nan catchy yang bikin betah buat cari barang berlama-lama.

Di aplikasi Prelo versi iOS, cari barang lewat search box gampang banget, termasuk penempatan kategori di bagian atas yang gampang diliat.

Transaksi Aman, Lancar, Jaya

Tricky banget kalo beli barang branded tapi belum tau kredibilitas penjual. Tapi, Prelo sediain rekening bersama yang ngejamin kalo duit gue aman sampai pesanan datang ke rumah. Kalo barang ngga dikirim sama seller? Tenang aja, duit bakalan balik 100%.

Prelo juga ngejamin bahwa barang yang kita beli sesuai deskripsi seller. Prelo ngasih garansi 3 x 24 jam buat komplain, cukup buat ngecek keaslian barang dan kondisi barang.

Bisa Ikutan Jualan Barang Bekas

Ndak cuma beli barang preloved berkualitas, gue juga bisa ikutan jual barang yang udah kekecilan dan ngga dipake. Ngga perlu ngikutin syarat dan ketentuan yang ribet, gue Cuma tinggal upload foto barang yang mau dijual via smartphone, isi deskripsi barang dan tunggu ada konsumen yang pesen. Kalo ada yang nawar sadis, ntong judes, nya. Hehehe

I Love Bandung

Ngga bermaksud kedaerahan, tapi Prelo adalah StartUp berbasis di Bandung. Sebagai warga Bandung, gue bangga banget karena Prelo jadi salah satu contoh keberhasilan dari penerapan Smart City di Bandung. Makin ngga sabar lagi karena konon Prelo bakalan ramein Bandung Teknopolis kalo udah jadi.

Source: Prelo
Berkat Prelo, gue ngga perlu lagi mikirin budget buat beli barang branded. Gue bisa beli barang bekas kondisi like new lebih dari separo harga toko, jaminan no KW-KW, aman, malah bisa ikutan jualan barang preloved. Lo udah coba Prelo?

A Budget Luxury Lovelist Items on Prelo

CQtgSKDUkAAJMJV

Buat beli fashion item baru sekelas Valentino, Versace, or Loro Piana, gue bakalan mikir ulang. Punya budget minim, gue cuma bisa milih brand sekelas Topman or Zara ajah buat sekarang, harganya lebih reasonable, sekaligus bisa dapetin beberapa item.

But, apa jadinya kalo nemu baju yang lo pengin tapi harganya maha dahsyat? Gue bakal semangat kerja karena keingetan terus. Bikin kaga bisa tidur nyenyak sekaligus ogah makan karena maunya ngirit buat beli baru.

Sebelumnya, cari fashion items dari merek high-class susah banget. Ada kemungkinan gue dapetin barang KW, gak jelas, tipu-tipu atau hal buruk nan merugikan lainnya. Tapi, sekarang gue nemu Prelo, marketplace jual beli barang bekas berkualitas yang kekinian.

Why Prelo?

Barang Original, No KW-KW

prelo_id_20170804021057

Berkat Prelo, gue gak perlu ngirit uang makan lagi buat beli barang luxury yang oke. Disini, ada banyak fashion item asli nan murah, bekas berkualitas dan terpercaya. Lebih wow lagi, gue pernah nemu jam tangan second dari Emporio Armani dengan kondisi like new, dijual cuma 30% dari harga baru. Beli barang preloved autentik gak bakalan ketipu, deh!

Banyak Kategori Barang

prelo_id_20170804020821
instagram/prelo_id

Meskipun gue spesifik lebih suka belanja baju, tapi Prelo sediain banyak kategori barang lainnya. Buat ciwi-ciwi, lo bisa dapetin perlengkapan kosmetik kayak second murah berkualitas, ada juga furniture, perlengkapan buat bayi, gadget kayak iPhone 6 bekas, hobi sampai buku-buku bekas.

Bisa Nego Sama Penjual

Prelo_Post-IG_161210_Fitur-chat-upload-media
instagram/prelo_id

Prelo beda sama e-commerce lain. Gue bisa nanya kondisi barang detail sama penjual atau nego harga langsung lewat fitur chat tanpa perantara. Kayak kemarin, gue nawar kemeja merek Givency bekas dari harga semula Rp 3,5 juta, tapinya budget gue mentok di Rp 3 juta ajah. Semoga dikasih deh sama seller…

Belanja Via Mobile Apps Lebih Praktis

prelo_id_20170804021924
instagram/prelo_id

Ngga cuma lewat browser, Prelo juga punya aplikasi smartphone buat platform Android dan iOS. Udah beberapa minggu, gue lebih sering akses Prelo lewat aplikasi di iOS. So far, aplikasi Prelo berjalan smooth, ditambah user experience kekinian nan catchy yang bikin betah buat cari barang berlama-lama.

Di aplikasi Prelo versi iOS, cari barang lewat search box gampang banget, termasuk penempatan kategori di bagian atas yang gampang diliat.

Transaksi Aman, Lancar, Jaya

prelo_id_20170804020137
instagram/prelo_id

Tricky banget kalo beli barang branded tapi belum tau kredibilitas penjual. Tapi, Prelo sediain rekening bersama yang ngejamin kalo duit gue aman sampai pesanan datang ke rumah. Kalo barang ngga dikirim sama seller? Tenang aja, duit bakalan balik 100%.

Prelo juga ngejamin bahwa barang yang kita beli sesuai deskripsi seller. Prelo ngasih garansi 3 x 24 jam buat komplain, cukup buat ngecek keaslian barang dan kondisi barang.

Bisa Ikutan Jualan Barang Bekas

prelo_id_20170804020355
instagram/prelo_id

Ndak cuma beli barang preloved berkualitas, gue juga bisa ikutan jual barang yang udah kekecilan dan ngga dipake. Ngga perlu ngikutin syarat dan ketentuan yang ribet, gue Cuma tinggal upload foto barang yang mau dijual via smartphone, isi deskripsi barang dan tunggu ada konsumen yang pesen. Kalo ada yang nawar sadis, ntong judes, nya. Hehehe

I Love Bandung

prelo_id_2017080402087
instagram/prelo_id

Ngga bermaksud kedaerahan, tapi Prelo adalah StartUp berbasis di Bandung. Sebagai warga Bandung, gue bangga banget karena Prelo jadi salah satu contoh keberhasilan dari penerapan Smart City di Bandung. Makin ngga sabar lagi karena konon Prelo bakalan ramein Bandung Teknopolis kalo udah jadi.

Berkat Prelo, gue ngga perlu lagi mikirin budget buat beli barang branded. Gue bisa beli barang bekas kondisi like new lebih dari separo harga toko, jaminan no KW-KW, aman, malah bisa ikutan jualan barang preloved. Lo udah coba Prelo?