Nongkrong Hemat Sana-Sini Pakai Dealoka

Source: dailysocial

Mau nongkrong murah? Sejak keranjingan pake voucher diskon, gue makin rajin coba tempat sana-sini di Bandung.

Tapi, penggunaan voucher diskon yang rajin gue pake punya nilai minus, musti bayar duluan by transfer ke penyedia voucher, penggunaan yang repot karena harus reservasi via telepon, lalu wajib print voucher diskon jadi bentuk fisik.

Dapet penawaran murah, gue yang tadinya cuma mau sekedar ngopi harus repot ngikutin syarat dan ketentuan diatas. Gue harus cari jasa print buat cetak voucher diskon, abis pulsa buat reservasi tempat dan kalau mood keburu ilang buat pake tuh voucher, siap-siap duit gue hangus karena udah transfer duluan ke penyedia.

Tapi, sisi minus diatas gak gue rasain sejak pakai Dealoka. Awalnya, gue tau aplikasi Dealoka dari restoran bakmie langganan, suruh ambil voucher via aplikasi, redeem ke kasir dan dapetin diskon bakmie ayam sebesar 40%. Mayan banget!

Buat yang penasaran pakai aplikasi Dealoka, nih gue kasih tau caranya:

  • Install aplikasi Dealoka via Google Play Store buat yang pake smartphone Android.

  • Sign up pake alamat email yang biasa dipake.
  • Pilih diskon dari kategori yang tersedia seperti Food and Beverage, Top-Up Pulsa, Pulsa Listrik, Fun & Activities, Beauty & Relaxation, Special Events, Products & Service, Game Voucher dan e-Commerce.
  • Kalau mau dapetin promo buat kategori Food and Beverage, silahkan pilih restoran yang mau di datengin, klik Get Voucher (free) pada bagian bawah dan klik Ya.
  • Voucher yang udah di download silahkan lihat di menu Dompet yang ada di bagian atas. Di menu tersebut, voucher-voucher siap di redeem via kasir berikut informasi tanggal expired dari masing-masing voucher.
  • Buat proses redeem, kebanyakan promo diskon dari Dealoka gak perlu transfer duluan, lo tinggal redeem via kasir sekalian order buat dapetin hak diskon.

Selama tiga bulan pake aplikasi Dealoka, gue ngerasa puas banget. Pertama, Dealoka gak mengharuskan kita bayar voucher di awal, ngasih fleksibilitas oke ketimbang situs penyedia voucher diskon lainnya. Jadinya, gue pun gak bakalan rugi materi kalo tiba-tiba berubah mood buat datengin restoran tertentu.

Fleksibilitas diatas berlaku buat redeem voucher di kategori F&B, Beauty & Relaxation, Products & Service dan Fun & Activities. Sementara jika kita mau dapetin voucher diskon buat pembelian pulsa, voucher game dan tiket bioskop, kita musti pake metode pembayaran D-Credit yang proses top-up bisa dilakuin via minimarket, ATM, transfer bank dan e-banking.

Kepuasan lain yang dikasih Dealoka adalah banyaknya pilihan restoran, otomatis ngasih banyak pilihan menu, tempat dan harga. Selain itu, setiap voucher yang udah gue redeem bisa diunduh ulang, bikin untung karena kalau restoran yang gue datengin enak, gue bisa dapetin promo instan pas masih di restoran tersebut. Soal ini, ketersediaan voucher diskon berlaku karena voucher diskon yang bisa diunduh jumlahnya terbatas.

Cara kerja Dealoka yang berdasarkan lokasi pun mudahin gue karena ngasih rekomendasi tempat paling oke terdekat. Tambahannya, map dari setiap restoran informasinya detail karena terkoneksi sama Google Maps, lalu terdapat fitur review buat lihat ulasan pengunjung lain.

Gak cuma voucher buat mesen makanan dan minuman di restoran, Dealoka juga ngasih voucher di kategori lain semisal e-Commerce yang sering gue pake. Terakhir, gue dapetin diskon 20% buat belanja di Lazada tanpa minimum pembelian. Enak banget!

Buat setiap voucher yang kita redeem, nantinya bakalan dapet point yang bisa ditukerin sama produk-produk menarik kayak pulsa, voucher minimarket dan handphone. Terakhir, Dealoka juga punya layanan support yang responsif dan efisien. Setiap ada complain dari penggunaan voucher diskon, user tinggal klik menu “Bantu Saya Donk!” buat terhubung dengan live chat. Gak perlu lagi telepon atau kirim email!

Pakai Dealoka, gue bisa nongkrong hemat sana-sini dengan bebas karena banyaknya pilihan promo diskon, fleksibilitas tanpa bayar duluan, tukar hadiah dari point dan bisa redeem ulang voucher.  Ada lagi aplikasi yang bisa ngasih untung kaya gini?

Nongkrong Hemat Sana-Sini Pakai Dealoka

company_vacancy_1449463857071_424351191

Mau nongkrong murah? Sejak keranjingan pake voucher diskon, gue makin rajin coba tempat sana-sini di Bandung.

Tapi, penggunaan voucher diskon yang rajin gue pake punya nilai minus, musti bayar duluan by transfer ke penyedia voucher, penggunaan yang repot karena harus reservasi via telepon, lalu wajib print voucher diskon jadi bentuk fisik.

Dapet penawaran murah, gue yang tadinya cuma mau sekedar ngopi harus repot ngikutin syarat dan ketentuan diatas. Gue harus cari jasa print buat cetak voucher diskon, abis pulsa buat reservasi tempat dan kalau mood keburu ilang buat pake tuh voucher, siap-siap duit gue hangus karena udah transfer duluan ke penyedia.

Tapi, sisi minus diatas gak gue rasain sejak pakai Dealoka. Awalnya, gue tau aplikasi Dealoka dari restoran bakmie langganan, suruh ambil voucher via aplikasi, redeem ke kasir dan dapetin diskon bakmie ayam sebesar 40%. Mayan banget!

Buat yang penasaran pakai aplikasi Dealoka, nih gue kasih tau caranya:

  • Install aplikasi Dealoka via Google Play Store buat yang pake smartphone Android.

screenshot_2016-12-28-12-22-17-578_com-android-vending

  • Sign up pake alamat email yang biasa dipake.
  • Pilih diskon dari kategori yang tersedia seperti Food and Beverage, Top-Up Pulsa, Pulsa Listrik, Fun & Activities, Beauty & Relaxation, Special Events, Products & Service, Game Voucher dan e-Commerce.

screenshot_2016-12-28-11-38-48-654_com-dealoka-app

  • Kalau mau dapetin promo buat kategori Food and Beverage, silahkan pilih restoran yang mau di datengin, klik Get Voucher (free) pada bagian bawah dan klik Ya.

screenshot_2016-12-28-11-41-47-715_com-dealoka-app

screenshot_2016-12-28-11-38-38-403_com-dealoka-app

  • Voucher yang udah di download silahkan lihat di menu Dompet yang ada di bagian atas. Di menu tersebut, voucher-voucher siap di redeem via kasir berikut informasi tanggal expired dari masing-masing voucher.

screenshot_2016-12-28-11-38-57-973_com-dealoka-app

  • Buat proses redeem, kebanyakan promo diskon dari Dealoka gak perlu transfer duluan, lo tinggal redeem via kasir sekalian order buat dapetin hak diskon.

Selama tiga bulan pake aplikasi Dealoka, gue ngerasa puas banget. Pertama, Dealoka gak mengharuskan kita bayar voucher di awal, ngasih fleksibilitas oke ketimbang situs penyedia voucher diskon lainnya. Jadinya, gue pun gak bakalan rugi materi kalo tiba-tiba berubah mood buat datengin restoran tertentu.

Fleksibilitas diatas berlaku buat redeem voucher di kategori F&B, Beauty & Relaxation, Products & Service dan Fun & Activities. Sementara jika kita mau dapetin voucher diskon buat pembelian pulsa, voucher game dan tiket bioskop, kita musti pake metode pembayaran D-Credit yang proses top-up bisa dilakuin via minimarket, ATM, transfer bank dan e-banking.

Kepuasan lain yang dikasih Dealoka adalah banyaknya pilihan restoran, otomatis ngasih banyak pilihan menu, tempat dan harga. Selain itu, setiap voucher yang udah gue redeem bisa diunduh ulang, bikin untung karena kalau restoran yang gue datengin enak, gue bisa dapetin promo instan pas masih di restoran tersebut. Soal ini, ketersediaan voucher diskon berlaku karena voucher diskon yang bisa diunduh jumlahnya terbatas.

Cara kerja Dealoka yang berdasarkan lokasi pun mudahin gue karena ngasih rekomendasi tempat paling oke terdekat. Tambahannya, map dari setiap restoran informasinya detail karena terkoneksi sama Google Maps, lalu terdapat fitur review buat lihat ulasan pengunjung lain.

Gak cuma voucher buat mesen makanan dan minuman di restoran, Dealoka juga ngasih voucher di kategori lain semisal e-Commerce yang sering gue pake. Terakhir, gue dapetin diskon 20% buat belanja di Lazada tanpa minimum pembelian. Enak banget!

screenshot_2016-12-28-11-35-37-148_com-dealoka-app

Buat setiap voucher yang kita redeem, nantinya bakalan dapet point yang bisa ditukerin sama produk-produk menarik kayak pulsa, voucher minimarket dan handphone. Terakhir, Dealoka juga punya layanan support yang responsif dan efisien. Setiap ada complain dari penggunaan voucher diskon, user tinggal klik menu “Bantu Saya Donk!” buat terhubung dengan live chat. Gak perlu lagi telepon atau kirim email!

Pakai Dealoka, gue bisa nongkrong hemat sana-sini dengan bebas karena banyaknya pilihan promo diskon, fleksibilitas tanpa bayar duluan, tukar hadiah dari point dan bisa redeem ulang voucher.  Ada lagi aplikasi yang bisa ngasih untung kaya gini?