Baidu PC Faster, Bikin Laptop Tambah Kenceng.

Kadang laptop dengan spesifikasi tinggi gak jadi jaminan kalau bakalan terus ngacir pas dipake. Pas lagi ada deadline atau kerjaan yang mendesak kadang suka repot. Tiba-tiba buka browser lama, Office gak kebuka, colok modem malah muter-muter gak jelas. Berawal dari iseng, saya coba googling aplikasi yang compatible dengan Windows dan bisa buat laptop kita kembali fresh, kenceng dan no lag. Setelah beberapa lama googling akhirnya saya nemu aplikasi bernama Baidu PC Faster, aplikasinya ringan, Cuma 1.41 MB doang.  Pertimbangan lain adalah aplikasinya aman. Saya males install aplikasi macem-macem tapi malah kebanyakan iklan dan akhirnya malah bikin berat kinerja laptop. Nah liat review sana-sini akhirnya saya fix install Baidu PC Faster di dalam laptop Win 8 saya dengan sangat lancar.

Baidu 3

Pertama kali install Baidu PC Faster, tampilan biru bikin menarik banget. Di dalamnya terdapat beberapa fitur penting yang bisa bikin performa laptop balik ke semula, seperti Cleaner, Speed Up, Virus Scan, Win Update, Tool Box, App Store dan Game Faster.

Yang pertama kali saya pake adalah Cleaner. Saya coba pilih One Click Clean yang bisa digunakan untuk membersihkan junk file, registry clean dan privacy files. Junk clean yang ada ada laptop saya sebear 1.5 GB dan yak saya klik clean gak sampe 2 menit laptop saya udah bersih. Oia, scanning nya juga kenceng banget loh, Cuma butuh sedetik doang buat jalaninnya.

Baidu 1

Fitur kedua yang langsung saya pakai adalah Speed Up. Disini kita bisa megoptimalkan berbagai macam aplikasi yang udah di install. Saya coba One Click Speed Up, disana terlihat daftar aplikasi, system dan network apa saja yang perlu dioptimalkan. Bisa diklik semua tapi bisa juga dipilih sesuai kebutuhan. Saya pribadi coba klik semua list dan yak lagi-lagi kecepatannya Cuma sampai 2 detik doang. Di dalam fitur Speed Up juga ada fitur Startup Items loh. Kita bisa pilih aplikasi apa aja yang diaktifkan saat laptop kita dinyalakan. Saya sih Cuma pilih beberapa aplikasi yang penting aja. Sebagai saran, aplikasi yang tidak diperlukan lebih baik diklik disable aja ya biar proses booting laptop semakin cepat.

Baidu 2

Fitur lain yang saya jalankan adalah Virus Scan. Proses scanning yang dijalankan Baidu PC Faster lebih cepat jika dibandingkan aplikasi anti virus lainnya. Saat saya pilih menu full scan, aplikasi akan scan otomatis keseluruhan file yang ada di dalam laptop. Saat scan selesai, saya lihat waktu yang dipakai hanya 2 menit saja dan proses penghapusan viruspun sangat cepat.

Setelah saya menjalankan berbagai fitur yang ada di dalam Baidu PC Faster yang saya rasakan adalah performa laptop saya menjadi membaik. Performa yang langsung bisa saya rasakan adalah proses booting yang juh lebih cepat dari sebelumnya, buka aplikasi yang membutuhkan waktu lebih singkat dan menjadi lebih aman karena terbebas dari virus.

Baidu 4

Di dalam Baidu PC Faster juga terdapat fitur penting lainnya, seperti Win Update, Tool Box yang berisikan berbagai macam fitur untuk mengoptimalkan kecepatan internet, kecepatan Windows dan aplikasi. Selain itu, ada juga fitur App Store yang merupakan market berisikan berbagai macam aplikasi yang pasti aman kalau digunakan. Kalau mau coba aplikasi Baidu PC Faster, bisa mendownloadnya secara gratis disini