(REVIEW) Agung Mas Hotel, Penginapan Nyaman & Strategis di Yogyakarta.

Source: YogYes

Tanggal 14 – 18 September 2013 saya akhirnya tiba di Yogyakarta. sebelum pergi seperti biasa, selalu pantengin situs penyedia hotel kaya Agoda, Booking atau Hostelworld. Di situs booking diatas sih sebenernya banyak banget hotel atau penginapan yang nawarin harga murah, namun lokasinya itu kebanyakan di Prawirotaman (Sedikit repot buat saya yang pertama ke Yogya). Kalo di Malioboro sih harga segitu dapet yang biasa aja selama penyelusuran beberapa situs itu.

Lalu, setelah beberapa hari belum nemu juga akhirnya tertujulah pada situs Yogyes.com. Situs ini semacam guide yang bakalan nemenin kita selama di Yogya. Gak Cuma Yogya aja loh, ada Solo, Semarang, Bali dan lainnya. Setelah main-main di dalam Yogyes.com akhirnya nemu Agung Mas Hotel yang punya lokasi strategis, bagus dan harga murah. Diliat dari review TripAdvisor juga oke loh!

Oya, beberapa hotel yang ada di Yogyes.com tersedia form booking yang langsung terhubung ke hotel yang dimaksud, dan beruntunglah Agung Mas Hotel ini punya customer service yang oke dan cepat ngejawab email. Saat itu saya booking kamar yang paling murah di Agung Mas Hotel. Kenapa murah? Yaiyalah orang Cuma buat tidur. Saya langsung tertarik dengan kamar tipe Kusumo yang dibandrol dengan harga 120 ribu per malam.

Setelah sampai di Jogja, saya langsung menuju hotel karena kondisi pas waktu itu gak memungkinkan langsung muter cari makan. Setelah nawar tukang becak, akhirnya dikasih harga 15 ribu. Lokasi hotelnya padahal gak jauh loh dari Stasiun Tugu, Cuma lewatin 2 perempatan aja. :”(

Sampai sana langsung check in dengan receptionist yang ramah. Kondisi dalem kamar ada 2 buah single bed, TV, kipas angin, kamar mandi cukup luas, bersih dan ada power shower. Oya, yang gak bawa perlengkapan mandi juga tenang aja, dikasih pinjem handuk yang diganti tiap hari sama shampoo, sabun mandi dan 2 botol air mineral yang dikasih tiap hari.

Selama nginep 4 malam disana yang saya rasain emang nyaman, ventilasi yang cukup sama privasi kejaga. Tiap hari titip kunci ke front office selalu dibersihin (biasanya hotel kalo mau bersihin kamar selalu harus diminta duluan), sprei dan selimut baru tiap hari sama perlengkapan mandi baru. Oya, breakfast hari pertama oke banget, saat itu ada rombongan bis yang nginep jadi breakfast dapet menu prasmanan yang banyak banget. Tapi hari selanjutnya dapet nasi goreng atau omelet dengan kopi dan teh. Harga segini udah beruntung banget lah dapet fasilitas ini.

Jadi, buat budget traveller yang mau mampir ke Yogyakarta dan pengin dapet penginapan layak, strategis, bersih dan gak jauh dari Malioboro bisa dicoba nginep di Agung Mas Hotel. Selain fasilitas dan pelayanan yang baik, hotel ini juga nyediain free Wi-Fi super kenceng di area lobby. Oya, kalo mau nginep sini lebih baik booking via telp atau YogYes ya. Saya liat tiap hari hotel ini selalu penuh loh, padahal bukan musim liburan.

(REVIEW) Agung Mas Hotel, Penginapan Nyaman & Strategis di Yogyakarta.

Front Agung Mas Hotel
Front Agung Mas Hotel

Tanggal 14 – 18 September 2013 saya akhirnya tiba di Yogyakarta. sebelum pergi seperti biasa, selalu pantengin situs penyedia hotel kaya Agoda, Booking atau Hostelworld. Di situs booking diatas sih sebenernya banyak banget hotel atau penginapan yang nawarin harga murah, namun lokasinya itu kebanyakan di Prawirotaman (Sedikit repot buat saya yang pertama ke Yogya). Kalo di Malioboro sih harga segitu dapet yang biasa aja selama penyelusuran beberapa situs itu.

Lalu, setelah beberapa hari belum nemu juga akhirnya tertujulah pada situs Yogyes.com. Situs ini semacam guide yang bakalan nemenin kita selama di Yogya. Gak Cuma Yogya aja loh, ada Solo, Semarang, Bali dan lainnya. Setelah main-main di dalam Yogyes.com akhirnya nemu Agung Mas Hotel yang punya lokasi strategis, bagus dan harga murah. Diliat dari review TripAdvisor juga oke loh!

Oya, beberapa hotel yang ada di Yogyes.com tersedia form booking yang langsung terhubung ke hotel yang dimaksud, dan beruntunglah Agung Mas Hotel ini punya customer service yang oke dan cepat ngejawab email. Saat itu saya booking kamar yang paling murah di Agung Mas Hotel. Kenapa murah? Yaiyalah orang Cuma buat tidur. Saya langsung tertarik dengan kamar tipe Kusumo yang dibandrol dengan harga 120 ribu per malam.

B

Setelah sampai di Jogja, saya langsung menuju hotel karena kondisi pas waktu itu gak memungkinkan langsung muter cari makan. Setelah nawar tukang becak, akhirnya dikasih harga 15 ribu. Lokasi hotelnya padahal gak jauh loh dari Stasiun Tugu, Cuma lewatin 2 perempatan aja. :”(

Sampai sana langsung check in dengan receptionist yang ramah. Kondisi dalem kamar ada 2 buah single bed, TV, kipas angin, kamar mandi cukup luas, bersih dan ada power shower. Oya, yang gak bawa perlengkapan mandi juga tenang aja, dikasih pinjem handuk yang diganti tiap hari sama shampoo, sabun mandi dan 2 botol air mineral yang dikasih tiap hari.

C

Selama nginep 4 malam disana yang saya rasain emang nyaman, ventilasi yang cukup sama privasi kejaga. Tiap hari titip kunci ke front office selalu dibersihin (biasanya hotel kalo mau bersihin kamar selalu harus diminta duluan), sprei dan selimut baru tiap hari sama perlengkapan mandi baru. Oya, breakfast hari pertama oke banget, saat itu ada rombongan bis yang nginep jadi breakfast dapet menu prasmanan yang banyak banget. Tapi hari selanjutnya dapet nasi goreng atau omelet dengan kopi dan teh. Harga segini udah beruntung banget lah dapet fasilitas ini.

D

Jadi, buat budget traveller yang mau mampir ke Yogyakarta dan pengin dapet penginapan layak, strategis, bersih dan gak jauh dari Malioboro bisa dicoba nginep di Agung Mas Hotel. Selain fasilitas dan pelayanan yang baik, hotel ini juga nyediain free Wi-Fi super kenceng di area lobby. Oya, kalo mau nginep sini lebih baik booking via telp atau YogYes ya. Saya liat tiap hari hotel ini selalu penuh loh, padahal bukan musim liburan.