Satu Lagi Pantai Di Bali Yang Masih Perawan, Pantai Balangan.

Kalo dipikir pantai di Bali yang bagus cuma ada Kuta, Legian, Jimbaran, Seminyak salah besar. Pantai di kawasan tadi udah terlalu penuh. Mau sun bathing kebanyakan pedagang keliling, mau leyeh-leyeh kurang nyaman karena terlalu penuh. Kalau mau coba pantai lain harus ke Pantai Balangan di kawasan Jimbaran. Oya, garis pantai nya masih sama kayak Pantai Dreamland loh.

Akses kesini lumayan gampang, dari Kuta ke arah Airport Ngurah Rai, disana belok ke arah Jimbaran. Dari arah Jimbaran ikutin aja ke arah Uluwatu. Nah pas perempatan sebelum Dreamland ada penunjuk jalan, ke kanan ke arah Pantai Balangan, ke kiri ke Pantai Pandawa. Jangan salah belok, ya. Ke arah Pantai Balangan ada water park namanya Nirmala. Nah masuk kesitu, deh. Ikutin jalan yang berkelok-kelok, naik turun, lewatin sawah, hotel, resort sampai hutan sampai akhirnya nemu Pantai Balangan.

Sewaktu masuk ke Balangan bakalan dipungut tiket masuk sebesar Rp.2000 perak saja buat motor. Kalo kebelet pup atau pee dikenakan tarif toilet Rp. 5000. Lebih mahal dari tiket masuk ternyata. Hehehe.

Buat masuk ke Pantai Balangan harus lewatin lapangan luas dulu dan turun lewatin ratusan anak tangga. Capek sih emang, tapi kebayar sama view pantai yang luar biasa. Berderet pohon kelapa sampai akhirnya nemuin pantai yang emang beneran bersih. Kebersihan disini jauh lebih oke dibandingkan Pantai Dreamland. Bedanya di Pantai Balangan cuma lebih enak buat surfing karena ombaknya tinggi banget. Buat sun bathing sama leyeh-leyeh sambil minum kelapa juga indah banget disini. Kalau mau berenang mending ke Dreamland atau Pantai Padang-Padang aja saran saya.

Oia, jangan kaget ya kalo berasa asing disini. Yang berjemur sama surfing bule semua. Orang Indonesia pas waktu itu cuma saya, tukang sewa payung, tukang parkir sama penjaga toilet. Huehehehe.

Anyway, enak gak sih kalo liburan gratis? Atau mau dapet nginep di hotel berbintang dengan rate yang murahnya kebangetan? Ada yang menarik nih dari RajaKamar.  Promo nginep di hotel dengan rate super murah bahkan ada promo hotel 88rb disana. Yang jelas nginep di hotel murah dan bagus itu udah kayak menang undian, apalagi ditambah harga pesawat yang murah juga. Ya kan? Ya kan?