WishList: Smartphone Idaman di 2018

Everyone has a WishList. Khusus di tahun 2018 ini, gue pengin ganti smartphone yang bisa bikin mudah semua urusan, ngga ruwet sewaktu ngurusin kerjaan dan bisa dipake dengan lancar tanpa kendala pas lagi liburan.

Kendala selama ini, smartphone lama gue kurang optimal sewaktu dipake multitasking ngurus kerjaan. Selain kerja di depan laptop, tiap harinya gue harus komunikasi dengan klien via smartphone, mulai dari chat, cek email, buka Google Docs, cek revisi, bahkan telponan via Skype. Belum lagi, smartphone lama gue kurang menunjang acara liburan.

Selain baterai yang gampang abis, kualitas kamera juga kurang oke. Alhasil, gue selalu minjem kamera atau smartphone temen buat foto-foto. Rasanya miris karena musti repot buat ngehasilin foto-foto konten yang keren. Akhirnya, kendala gue terjawab sudah berkat adanya Huawei Nova 3i. Smartphone idaman 2018ini sangat mewakili kebutuhan gue, punya desain berkelas, fitur canggih dan kemampuan kamera kelas premium.

Berkat Huawei Nova 3i, gue pun bisa ngelakuin semua pekerjaan dan hobi gue tanpa kendala, seperti:

 

Multitasking Tanpa Batas
Performa smartphone lemot yang berdampak ke kerjaan sukses gue hindari karena Huawei Nova 3i punya performa super ajib. Smartphone idaman 2018ini didukung chipset Kirin 720 dengan RAM 4GB yang ngasih jaminan performa untuk beroperasi secara responsif.
Ngga sekadar lancar sewaktu akses aplikasi kerjaan semacam Google Drive, Fiverr, WhatsApp, or Skype, Huawei Nova 3i juga andal buat dipakai gaming. Jika sebelumnya gue jarang main game karena spek smartphone lama yang kurang mendukung, Huawei Nova 3i siap jalanin game dengan lancar berkat dukungan teknologi GBU Turbo.
 
Hasilnya, smartphone ngasih respon super cepat saat dipakai gaming, bahkan transisi yang mulus sewaktu gue mindahin jaringan dari 4G ke Wi-Fi. Main AOV, Mobile Legends or PUGB? Dijamin no lag pake Huawei Nova 3i!
Simpan File Besar di Smartphone
Kendala lain yang jadi keluhan di smartphone lama adalah keterbatasan ruang penyimpanan. Gue sangat dibatasi untuk simpan file besar di smartphone seperti video, bahkan terbatas buat install aplikasi karena kapasitas memori yang minim.
 
Di Huawei Nova 3i, kendala gue akan teratasi karena smartphone ini punya memori internal 128 GB. Ya, gue ngga perlu lagi buat pake microSD, mindahin file ke cloud storage atau sinkronisasi smartphone via kabel OTG karena file-file jumbo bisa disimpan secara aman di dalam smartphone.
 
Foto Keren Berkualitas
Aktif di sosial media seakan ngasih tuntutan buat selalu updatekonten berkualitas. Akhirnya, gue ngga perlu repot buat bawa kamera mirrorless karena Huawei Nova 3i punya fitur kamera yang canggih nan berkualitas.
Smartphone ini punya fitur dual kamera belakang 16 MP + 2 MPyang memungkinkan gue buat hasilin foto-foto keren dengan efek bokeh layaknya kamera DSLR. Belum lagi, kamera belakang juga diperkuat algoritma AI yang bisa memaksimalkan hasil pemotretan berbekal pengetahuan dari lebih dari 100 juta gambar dan terdiri dari 22 kategori dari 500+ momen berbeda.
 
Ngga cuma kamera belakang yang keren, Huawei Nova 3i juga punya kamera depan berkelas melalui dua buah sensor 24 MP + 2 MP. Selain mengusung teknologi AI, kamera depan tersebut didukung teknologi AI scenery recognition sehingga hasil foto selfie berkualitas tinggi namun tetap terkesan natural.
 
Ringkas dengan Desain Keren dan Berkelas
Selama ini, gue termasuk pengguna yang anti dengan smartphone berukuran jumbo. Tapi, Huawei Nova 3i berhasil membawa layar seluas 6,3 inch pada ukuran yang ringkas melalui rasio 19.5:9. Alhasil, layar besar tersebut memudahkan gue buat pengoperasian dan memasukannya ke dalam kantong.
 
Lebih jauh soal desain, Huawei Nova 3i juga membawa rancangan berkelas melalui penggunaan kaca belakang dan bingkai metal di bagian tengah yang sangat solid dan kokoh. Smartphone ini juga punya varian warna Iris Purple yang seakan ngasih efek gradasi keren dan unik, anti-mainstream ketimbang smartphone kebanyakan.
 
Berkat Huawei Nova 3i, semua kebutuhan gue bisa ditunjang dengan maksimal. Tertarik buat ikutan pakai smartphone idaman 2018 ini? #HuaweiNova3i_ID dan #ChooseTheBest
Huawei Nova 3i Blog Competition by Koh Huang

 

Cara Hemat Akses Data dengan Internet Unlimited BOLT

Kuota internet abis? Ribet cari spot Wi-Fi? Semenjak pakai layanan Internet Unlimited BOLT, kendala internetan beres teratasi. Sekarang, internetan di banyak hp sekaligus tetap hemat pengeluaran, bahkan bisa donasi data internet ke banyak orang tanpa takut keabisan kuota.

Ketimbang nyalain tethering dari hp, saya lebih milih pake Mi-Fi karena akses data jauh lebih stabil, ngga bikin baterai boros dan suhu hp ngga cepet panas. Pilihan terbaik, saya pilih pakai Mi-Fi dengan paket Internet Unlimited BOLT, harganya super murah, dan terpenting sekarang  jaringan BOLT lebih cepat, luas dan stabil.

BOLT Mobile WiFi JUNO

Source: BOLT


Dari sekian banyak Mi-Fi yang ada di pasaran, saya pilih paket bundling BOLT Mobile WiFi JUNO yang harganya ramah kantong cuma Rp349.000. Alasannya, device ini sepenuhnya dukung jaringan 4G LTE dari BOLT, punya kapasitas baterai jumbo 2.300 mAh, bahkan bisa dipake buat share kuota internet sampai 31 perangkat sekaligus. Canggih, bukan?

Dalam paket pembelian, BOLT Mobile WiFi JUNO juga ngasih kuota gratisan sebesar 32 GB yang dibagi-bagi berupa 10 GB bonus, 10 GB bonus streaming dan 1 GB bonus untuk minimum isi ulang Rp15.000 selama 12 kali dengan masa berlaku bonus 30 hari.

Truly Unlimited dari BOLT Super 4G LTE

Source: BOLT


Lebih menarik lagi, BOLT akhirnya ngasih pilihan hemat lewat paket unlimited pascabayar. Paket ini punya besaran budget yang fleksibel dan bisa dipilih sesuka hati, saya sendiri pilih paket pascabayar internet unlimited BOLT seharga Rp272 ribu per bulan diluar pajak dengan speed download up to 15 Mbps dan upload up to 5 Mbps.

Paketan ini punya speedyang stabil banget buat streaming film, main game, bahkan download file ukuran gede dengan pemakaian sepuas hati dan bisa dibagi-bagi ke banyak perangkat lewat Mi-Fi JUNO. Speed-nya dirasa kurang cukup buat akomodir penggunaan yang lebih masif? BOLT juga punya pilihan internet unlimited dengan speed download up to 30 Mbps dan speed upload up to 5 Mbps dengan biaya bulanan cuma Rp363 ribu saja!

Ngga cuma itu,  paket pascabayar internet unlimited BOLT juga bisa dipakai buat smartphone. Kamu bisa pilih paket khusus smartphone dengan speed download up to 3 Mbps dan upload up to 1 Mbps yang biayanya ekonomis cuma Rp90.000 saja. Tenang, kamu tetap bisa share internet pake fitur tethering kok, tapi pastikan smartphone yang dipakai sudah mendukung jaringan 4G LTE.

BOLT Home buat Solusi Wi-Fi di Rumah

Source: BOLT


Mi-Fi JUNO dan paket Internet Unlimited BOLT jadi pasangan ideal buat dipakai sewaktu nongkrong. Tapi, ada pula opsi paketan khusus buat dipake di lingkungan rumah, BOLT Home. Dengan biaya yang sama-sama murah dan fleksibel, BOLT Home siap akomodir kebutuhan internet semua anggota keluarga di rumah, biayanya mulai Rp200.000 per bulan diluar pajak.

Source: BOLT

Yes, berkat BOLT Home, kerja remote bisa diberesin di rumah tanpa perlu lagi keluar duit bayar co-working space. Belum lagi, streaming film lewat TV jadi lebih lancar, plus semua anggota keluarga bisa internetan sepuasnya di rumah tanpa mikirin kuota. Buat pilihan router, kamu bisa pilih perangkat indoor atau outdoor. Baiknya pilih router khusus outdoor karena jaringan lebih luas, tetap stabil dipakai di dalam rumah dengan speedinternet yang jauh lebih kenceng.


Berkat BOLT, internetan jauh lebih gampang dan ekonomis. Paling penting, akses data BOLT kini lebih cepat dan stabil meskipun penggunannya di share ke banyak orang dalam waktu bersamaan. Berani coba layanan Internet Unlimited BOLT? 

Mau Dapet Spotify Premium Gratis Buat iOS?

Source: Spotify.com

Disclaimer: Trik ini gue beli dari salah satu online shop yang nawarin layanan Spotify premium gratis seumur hidup. Triknya mengharuskan lo buat install aplikasi Spotify mod, segala bentuk kerusakan perangkat bukan tanggung jawab gue.


Berawal dari broadcast message akun komedi di LINE, gue ditawarin langganan Spotify premium gratis seumur hidup dengan bayar Rp30 rebu doang. Setelah gue transaksi, nyatanya gue cuma dikasih trik buat download Spotify dari link yang dikirim sellerBut, cara ini berhasil buat dapetin langganan Spotify premium gratis, gue bisa denger banyak lagu tanpa iklan dan bisa bebas buat skip lagu.
Daripada gue nikmatin langganan Spotify premium gratis sendirian, mending gue bagiin aja trik ini. Mau tahu caranya? Cus ikutin step-by-step berikut:

Cara Download Spotify Premium Gratis di iOS

Source: Engadget


  • Buat dapetin Spotify Premium Gratis di iOS, pertama-tama lo harus delete aplikasi Spotify lama di iPhone.
  • Lanjut buka link ini via browser Safari.
  • Klik Apps di bagian tengah atas.
  • Scroll ke bawah dan klik Tweaked Apps.
  • Pilih aplikasi Spotify++ dan install sampai beres.
  • Setelah install beres, trust aplikasi. Caranya, klik Setting – General – Device Management – Beijing Wanzhao – Trust.
  • Buka aplikasi Spotify dan login pake akun lo.
  • Done, silahkan dengerin semua musik di Spotify tanpa iklan sepuasnya! 

Rules Spotify Premium Gratis di iOS


Source: 9to5mac
·         Cara diatas cuma berlaku untuk pengguna iOS (iPhone, iPad, iPod Touch)
·         Variasi iOS minimal iOS 9.0 keatas.  
·         Bisa dipakai login dengan akun lama buat dengerin lagu tanpa iklan, skip lagu tapi ngga bisa download.
·         Sign up akun Spotify baru kalau pengin download lagu. Batasnya cuma 7 hari sahaja.
·         Non-aktifkan auto update aplikasi di iPhone.
·         Tidak menghapus aplikasi Spotify premium gratis yang udah di download.
·         Tidak menghapus file yang berkaitan dengan Spotify. 




From: Netizen, To: Netizen

Source: Web-1-2-3-4


You are what you share.” Apapun hal yang gue share di internet jadi representasi di mata orang lain. Entah foto pencitraan, posting artikel berfaedah, bahkan posting quotes dramatis.


Selain ajang ekspresi, sharing di socmed punya tujuan lain berupa respon. Ya, gue bakalan puas kalo postingan gue ditanggepin orang. Perhatian, pengakuan, mungkin inspirasi.

Kagak perlu pinter, posting di internet cuma butuh tanggung jawab dan orisinalitas. Apapun yang di share musti mikirin hasilnya, dampak luas jangka panjang. Intinya, produk digital kaga bakalan ilang, tetep bisa diakses sampe kapan pun.

Sejauh ini, postingan gue baru menyentuh lingkup personal. Kontras sama KOL populer, seleb internet badge biru, artis asli or rakyat jelata sok ngartis. Setidaknya, mereka lebih konsepin konten buat nambah followers, tuntutan pengiklan or sekadar gegayaan.

Hasilnya? Ada yang keren, inspiratif, ada pula yang menjijikan bikin gatel buat komen. Tapi, respon terakhir lah yang sekarang banyak dicari. Bisa naikin viewers, followers dan pendapatan.

Source: Infographicsarchive


Well, apa yang lu lakuin sewaktu liat konten kontroversi? Kaga perlu komen dan share, gue sarankan buat tahan diri dan skip. At least, popularitas mereka bakalan stuck dan gue selaku “penonton” kagak ngasih andil buat kesuksesannya. Contoh paling relevan? Lucinta Luna, dll.

Sejalan sewaktu akses konten YouTube kaga berbobot, mengandung clickbait or di upload sama kreator yang personalnya kurang asyik (re: sok pinter, songong, etc). Di sini, gue selalu mengusahakan klik “Not Interested” di linimasa, setidaknya ngga memancing gue buat buka video dan nambahin viewers. Tapi, gue tetep apresiasi buat konten keren, dong!

Segampang itukah buat skip konten yang kaga berguna? Susah sebenernya. Tapi gue semakin mantep sewaktu liat akun gosip dan artis non-prestasi yang viral di socmed, akhirnya diundang stasiun TV sana-sini buat eksis. Dia jadi kaya. Gue gini-gini aja.

Source: YouTube
Sebagai penikmat dan pelaku internet universe, sudah saatnya gue pilah-pilih konsumsi konten. Setidaknya, gue belajar buat ngasih batasan dan ngga berulah jadi netizen maha benar, skip bullypostingan orang, skip nonton dan akses konten ngga berguna, bahkan ngatain “kids jaman now” or “dasar netizen”.

Sadar diri karena gue adalah netizen dan pernah jadi bocah pada masanya. Setidaknya, jadilah netizen yang baik dan kaga gampang diboongin.  

Nokia 2: Durability in Simplicity

Tetep aktif! Hal paling utama yang gue perlu dari sebuah smartphone baru. Aktif ngga cuma berlaku buat akses internet, SMS or telponan, tapi sanggup nyala seharian buat dukung gue lakuin banyak hal termasuk jeprat-jepret foto.

Gue bakalan merasa rugi sewaktu lakuin aktivitas outdoor dan baterai smartphone mati. Gue yang biasa pakai transportasi online bakalan susah order ojek or taksi, terpaksa pake jasa transportasi konvensional yang keamanan dan harganya bikin miris. Hal ini juga berlaku buat gue yang gampang laper, jadi susah order delivery makanan.

Kerugian lainnya, gue berpotensi nyasar sewaktu travelling. Pas terakhir ke Bali misal, gue yang sehari-hari sewa dan bawa motor sendiri biasanya terus manfaatin smartphone buat akses Google Maps. Kalau smartphone mati, navigasi bakal susah, belum lagi nanya orang lokal yang kurang akurat ngasih petunjuk arah.

Doyan belanja online? Pastinya ngga asing sama metode flash sale. Pas nemuin barang idaman, gue lebih milih belanja pake smartphone karena praktis, sekaligus bisa langsung bayar pake internet banking. Kalo baterai smartphone mati? Alhasil gue jadi repot, makan waktu buat cari spot enak internetan via laptop, belum lagi harus keki karna barang idaman keburu abis sama orang lain.

Begitu pun saat gue nemu spot or momen oke yang pastinya ngerasa rugi kalo ngga foto atau rekam video. Berkat smartphone yang terus aktif, gue jadi leluasa buat rekam atau foto-foto, sekaligus langung gue posting via Instagram Stories.

Kebanyakan, smartphone keluaran baru cuma bisa nemenin gue maksimal selama setengah hari. Sisanya, gue harus bawa-bawa powerbank buat charge, mampir ke charging station atau coffee shop buat sekalian isi ulang baterai smartphone.

Masalah diatas pun akhirnya bisa diatasi sama Nokia 2. Ya, gue bisa lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 yang bisa aktif selama 2 hari penuh. Berkat dukungan baterai dengan kapasitas 4.100, gue bebas internetan or main socmed, ngga repot lagi bawa powerbank pas jalan, lancar navigasi pake Google Maps, bisa order transportasi online di semua titik jemput, bahkan jeprat-jepret pake kamera belakang 8 MP or kamera depan yang kualitasnya jernih dan layak upload ke socmed.

Dibalik tangguhnya daya baterai di Nokia 2, nyatanya smartphone ini bawa banyak hal sederhana yang mulai ditinggalin sama smartphone lain. Paling utama, Nokia 2 punya desain simple dengan frame alumunium yang handy, back cover bahan polikarbonat bebas licin, termasuk lapisan Corning Gorilla Glass di layar yang bikin tampilannya makin kinclong.

Hal simple nan powerfull lain dari Nokia 2 adalah penggunaan pure Android 7.0 Nougat. Berkat OS murni bawaan Google ini, smartphone ngga diisi sama bloatware unfaedah, cuma aplikasi resmi nan usefull dari Google saja semisal Hangout, Google Translate, Google Drive, etc.

Ngga kalah penting, Nokia juga janjiin prioritas update software, tambahan mode Doze yang bikin penggunaan baterai makin irit, unlimited kapasitas dari layanan Google Photos buat backup foto dan video ke cloud, termasuk Google Assistant yang siap bantu gue cari informasi di internet.

Di balik hal sederhana, Nokia 2 ngasih durabilitas yang ngga ada di smartphone lain. Telpon bakalan tetep aktif, ngga takut nyasar sewaktu nyetir dan anti suntuk karena bisa internetan dimana aja dan kapan aja! Yes, gue siap lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 sekarang!

Nokia 2: Durability in Simplicity

nokia_2-camera
Source: Nokia.com

Tetep aktif! Hal paling utama yang gue perlu dari sebuah smartphone baru. Aktif ngga cuma berlaku buat akses internet, SMS or telponan, tapi sanggup nyala seharian buat dukung gue lakuin banyak hal termasuk jeprat-jepret foto.

Gue bakalan merasa rugi sewaktu lakuin aktivitas outdoor dan baterai smartphone mati. Gue yang biasa pakai transportasi online bakalan susah order ojek or taksi, terpaksa pake jasa transportasi konvensional yang keamanan dan harganya bikin miris. Hal ini juga berlaku buat gue yang gampang laper, jadi susah order delivery makanan.

Kerugian lainnya, gue berpotensi nyasar sewaktu travelling. Pas terakhir ke Bali misal, gue yang sehari-hari sewa dan bawa motor sendiri biasanya terus manfaatin smartphone buat akses Google Maps. Kalau smartphone mati, navigasi bakal susah, belum lagi nanya orang lokal yang kurang akurat ngasih petunjuk arah.

nokia_2-screen (1)
Source: Nokia.com

Doyan belanja online? Pastinya ngga asing sama metode flash sale. Pas nemuin barang idaman, gue lebih milih belanja pake smartphone karena praktis, sekaligus bisa langsung bayar pake internet banking. Kalo baterai smartphone mati? Alhasil gue jadi repot, makan waktu buat cari spot enak internetan via laptop, belum lagi harus keki karna barang idaman keburu abis sama orang lain.

Begitu pun saat gue nemu spot or momen oke yang pastinya ngerasa rugi kalo ngga foto atau rekam video. Berkat smartphone yang terus aktif, gue jadi leluasa buat rekam atau foto-foto, sekaligus langung gue posting via Instagram Stories.

Kebanyakan, smartphone keluaran baru cuma bisa nemenin gue maksimal selama setengah hari. Sisanya, gue harus bawa-bawa powerbank buat charge, mampir ke charging station atau coffee shop buat sekalian isi ulang baterai smartphone.

Masalah diatas pun akhirnya bisa diatasi sama Nokia 2. Ya, gue bisa lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 yang bisa aktif selama 2 hari penuh. Berkat dukungan baterai dengan kapasitas 4.100, gue bebas internetan or main socmed, ngga repot lagi bawa powerbank pas jalan, lancar navigasi pake Google Maps, bisa order transportasi online di semua titik jemput, bahkan jeprat-jepret pake kamera belakang 8 MP or kamera depan yang kualitasnya jernih dan layak upload ke socmed.

nokia_2-campaign-the_battery2
Source: Nokia.com

Dibalik tangguhnya daya baterai di Nokia 2, nyatanya smartphone ini bawa banyak hal sederhana yang mulai ditinggalin sama smartphone lain. Paling utama, Nokia 2 punya desain simple dengan frame alumunium yang handy, back cover bahan polikarbonat bebas licin, termasuk lapisan Corning Gorilla Glass di layar yang bikin tampilannya makin kinclong.

Hal simple nan powerfull lain dari Nokia 2 adalah penggunaan pure Android 7.0 Nougat. Berkat OS murni bawaan Google ini, smartphone ngga diisi sama bloatware unfaedah, cuma aplikasi resmi nan usefull dari Google saja semisal Hangout, Google Translate, Google Drive, etc.

Ngga kalah penting, Nokia juga janjiin prioritas update software, tambahan mode Doze yang bikin penggunaan baterai makin irit, unlimited kapasitas dari layanan Google Photos buat backup foto dan video ke cloud, termasuk Google Assistant yang siap bantu gue cari informasi di internet.

Di balik hal sederhana, Nokia 2 ngasih durabilitas yang ngga ada di smartphone lain. Telpon bakalan tetep aktif, ngga takut nyasar sewaktu nyetir dan anti suntuk karena bisa internetan dimana aja dan kapan aja! Yes, gue siap lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 sekarang!

nokia_2-the_design
Source: Nokia.com

Tidur Nyaman dan Sehat dengan Pemilihan Tempat Tidur Terbaik

Source: Pinterest

Lelah seharian bekerja, tidur adalah cara terbaik untuk memulihkan stamina dan menjadi salah satu pola hidup. Tentunya, suasana kamar dan tempat tidur harus menunjang untuk ciptakan rasa nyaman, membuat tidur berkualitas, tidak terganggu sehingga tubuh selalu sehat.

Bagaiamana dengan tempat tidur di kamarmu? Jika belum menciptakan rasa nyaman dan, sudah sepatutnya kamu mengganti tempat tidur tersebut. Berikut ini terdapat beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk memilih tempat tidur terbaik. Apa saja tipsnya?

Pilih Ukuran dan Ketebalan Paling Sesuai

Source: Pinterest

Ukuran dan ketebalan kasur harus disesuaikan dengan tempat tidur. Jika kasur memiliki panjang 160 cm, pastikan tempat tidur kamu memiliki ukuran minimal 10 cm lebih panjang sehingga bisa menopang tinggi tubuh dengan presisi. Selain itu, ketebalan kasur juga mempengaruhi kenyamanan kamu saat tidur. Pastikan, ketebalan kasur sesuai dengan berat badan kamu supaya lebih seimbang.

Suhu Kasur dan Tempat tidur

Source: Pinterest

Suhu udara berperan penting dalam menentukan kualitas tidur, termasuk masa pakai kasur dan tempat tidur. So, pilihanlah kasur dengan suhu yang sesuai dengan ruangan sehingga tidak mudah lembab dan tidak akan menimbulkan masalah pada kulit kamu. Sementara, penempatan tempat tidur di ruangan yang pas akan menentukan keawetan, sebaiknya kamu hindari penggunaan tempat tidur dari bahan kayu jika ruangan kamar lembab.

Pemilihan Material Paling Pas

Saat ini, ada banyak bahan yang dipakai untuk pembuatan kasur. Kamu bisa memilih kasur dengan penggunana bahan seperti latex, gel, memory foam, argentum, bamboo fabric, atau bio-cotton. Sebelum memutuskan untuk membeli kasur baru, pastikan untuk mengetahui kelebihan dari masing-masing material karena mempengaruhi kenyamanan dan kesehatan saat tidur. Jangan lupa, perhatikan juga masalah kesehatan kamu seperti sakit tulang belakang, pilih kasur dengan material paling nyaman agar tidak memperburuk kondisi kesehatan.

Sesuaikan Tempat Tidur dengan Ruangan

Pemilihan ukuran tempat tidur juga harus disesuaikan dengan ruang tidur. Saat ini, ada 5 pilihan ukuran tempat tidur yang tersedia di pasaran, misalnya tempat tidur single size berukuran 90 cm x 200 cm yang cocok dipakai jika kamu tidur seorang diri, tempat tidur double size berukuran 120 cm x 200 cm yang biasanya ditemukan di kamar hotel tipe twin bed, tempat tidur queen size berukuran 160 cm x 200 cm yang memuat hingga 2 orang dewasa, tempat tidur king size dengan ukuran 180 cm x 200 cm bahkan tempat tidur super king size dengan ukuran 200 x 200 cm. Pastikan, tempat tidur tersebut ukurannya sesuai dengan ruangan sehingga tidak menimbulkan sesak dan nyaman dipakai.

Sesuaikan Tempat Tidur Menurut Kebutuhan

Selain menentukan tempat tidur menurut ukuran, kamu pun harus menyesuaikannya menurut kebutuhan. Jika kamu tinggal seorang diri, alangkah baiknya jika memilih tempat tidur single size atau double size agar tidak memakan tempat, sekaligus menghemat budget karena ukuran tempat tidur menentukan harga jualnya.

Pertimbangan Merek Tempat Tidur

Di pasaran, ada banyak merek kasur dan tempat tidur yang mengklaim bahwa produknya menawarkan kualitas terbaik. Sebelum kamu membeli kasur atau tempat tidur, pastikan bahwa produk tersebut diproduksi oleh perusahaan dengan kredibilitas baik. Tercatat, ada sejumlah merek tempat tidur dan kasur populer, seperti American Bed, Comforta Bed, Elite, Airland, Simmons dan King Koil.

Garansi Tempat Tidur

Jika kamu membeli tempat tidur atau kasur baru, wajibnya produk tersebut dilindungi oleh garansi toko dan brand. Umumnya, kasur dan tempat tidur didukung dengan masa garansi diatas 5 tahun, sehingga hal ini penting untuk kamu tanyakan pada penjual sebelum membelinya. Jangan lupa, pastikan untuk memahami syarat dan ketentuan garansi sewaktu agar terhindar dari kerugian.

Tempat Service Mudah Dijangkau

Tidak hanya garansi, kamu pun harus mengetahui tempat layanan service. Pastikan, layanan service tersebut letaknya dekat dengan lokasi kamu sehingga tidak merepotkan jika ingin melakukan perbaikan, misalnya kerusakan seperti kulit kasur robek atau alat pegas tidak berfungsi. Lebih baik lagi jika layanan service tempat tidur atau kasur menyediakan layanan antar jemput perbaikan ke tempat kamu.

Pertimbangan Usia Pakai Kasur dan Tempat Tidur

Kasur yang dibuat oleh brand kenamaan idealnya memiliki masa pakai hingga 15 tahun. Kamu bisa menanyakan kualitas tersebut pada pengelola toko, sebaiknya hindari pemilihan tempat tidur atau kasur dari merek abal-abal karena hanya bertahan dalam waktu maksimal 5 tahun dan membuat kamu rugi karena harus membeli ulang dalam hitungan waktu singkat.

Coba Tempat Tidur Terlebih Dulu

Sebelum kamu melakukan pembelian tempat tidur, disarankan untuk mencobanya terlebih dulu. Kamu bisa berbaring diatasnya selama 10 atau 30 menit untuk merasakan kenyamanan langsung dari tempat tidur. Jika dalam kurun waktu tersebut kamu tidak merasakan pegal, maka tempat tidut tersebut layak kamu beli.

Harga

Faktor penting lain dalam pemilihan kasur atau tempat tidur adalah harga. Biasanya, harga akan berbanding dengan kualitas, disarankan untuk tidak tertarik dengan harga murah karena kualitasnya tidak terjamin.

Jika kamu sudah menemukan merek dan tipe kasur atau tempat tidur idaman, lebih mudah untuk membandingkan melalui Priceza. Selain tak perlu mendatangi toko furnitur satu per satu, kamu bisa memilih harga jual termurah dari berbagai toko online terpercaya di Indonesia.

Tips diatas penting kamu lakukan saat memilih kasur atau tempat tidur. Tidur nyenyak tanpa terganggu sangat menyenangkan, bukan?

Tidur Nyaman dan Sehat dengan Pemilihan Tempat Tidur Terbaik

63f36eede6fdf49c1975766a1a228bee--black-wall-art-black-walls

Lelah seharian bekerja, tidur adalah cara terbaik untuk memulihkan stamina dan menjadi salah satu pola hidup. Tentunya, suasana kamar dan tempat tidur harus menunjang untuk ciptakan rasa nyaman, membuat tidur berkualitas, tidak terganggu sehingga tubuh selalu sehat.

Bagaiamana dengan tempat tidur di kamarmu? Jika belum menciptakan rasa nyaman dan, sudah sepatutnya kamu mengganti tempat tidur tersebut. Berikut ini terdapat beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk memilih tempat tidur terbaik. Apa saja tipsnya?

Pilih Ukuran dan Ketebalan Paling Sesuai

1
Gambar: Pinterest

Ukuran dan ketebalan kasur harus disesuaikan dengan tempat tidur. Jika kasur memiliki panjang 160 cm, pastikan tempat tidur kamu memiliki ukuran minimal 10 cm lebih panjang sehingga bisa menopang tinggi tubuh dengan presisi. Selain itu, ketebalan kasur juga mempengaruhi kenyamanan kamu saat tidur. Pastikan, ketebalan kasur sesuai dengan berat badan kamu supaya lebih seimbang.

Suhu Kasur dan Tempat tidur

2
Gambar: Pinterest

Suhu udara berperan penting dalam menentukan kualitas tidur, termasuk masa pakai kasur dan tempat tidur. So, pilihanlah kasur dengan suhu yang sesuai dengan ruangan sehingga tidak mudah lembab dan tidak akan menimbulkan masalah pada kulit kamu. Sementara, penempatan tempat tidur di ruangan yang pas akan menentukan keawetan, sebaiknya kamu hindari penggunaan tempat tidur dari bahan kayu jika ruangan kamar lembab.

Pemilihan Material Paling Pas

3
Gambar: Pinterest

Saat ini, ada banyak bahan yang dipakai untuk pembuatan kasur. Kamu bisa memilih kasur dengan penggunana bahan seperti latex, gel, memory foam, argentum, bamboo fabric, atau bio-cotton. Sebelum memutuskan untuk membeli kasur baru, pastikan untuk mengetahui kelebihan dari masing-masing material karena mempengaruhi kenyamanan dan kesehatan saat tidur. Jangan lupa, perhatikan juga masalah kesehatan kamu seperti sakit tulang belakang, pilih kasur dengan material paling nyaman agar tidak memperburuk kondisi kesehatan.

Sesuaikan Tempat Tidur dengan Ruangan

4
Gambar: Pinterest

Pemilihan ukuran tempat tidur juga harus disesuaikan dengan ruang tidur. Saat ini, ada 5 pilihan ukuran tempat tidur yang tersedia di pasaran, misalnya tempat tidur single size berukuran 90 cm x 200 cm yang cocok dipakai jika kamu tidur seorang diri, tempat tidur double size berukuran 120 cm x 200 cm yang biasanya ditemukan di kamar hotel tipe twin bed, tempat tidur queen size berukuran 160 cm x 200 cm yang memuat hingga 2 orang dewasa, tempat tidur king size dengan ukuran 180 cm x 200 cm bahkan tempat tidur super king size dengan ukuran 200 x 200 cm. Pastikan, tempat tidur tersebut ukurannya sesuai dengan ruangan sehingga tidak menimbulkan sesak dan nyaman dipakai.

Sesuaikan Tempat Tidur Menurut Kebutuhan

5
Gambar: Pinterest

Selain menentukan tempat tidur menurut ukuran, kamu pun harus menyesuaikannya menurut kebutuhan. Jika kamu tinggal seorang diri, alangkah baiknya jika memilih tempat tidur single size atau double size agar tidak memakan tempat, sekaligus menghemat budget karena ukuran tempat tidur menentukan harga jualnya.

Pertimbangan Merek Tempat Tidur

133d43992c0fdfdd3e6a06e118e578e8--white-decor-bedroom-white-bedroom-tumblr
Gambar: Pinterest

Di pasaran, ada banyak merek kasur dan tempat tidur yang mengklaim bahwa produknya menawarkan kualitas terbaik. Sebelum kamu membeli kasur atau tempat tidur, pastikan bahwa produk tersebut diproduksi oleh perusahaan dengan kredibilitas baik. Tercatat, ada sejumlah merek tempat tidur dan kasur populer, seperti American Bed, Comforta Bed, Elite, Airland, Simmons dan King Koil.

Garansi Tempat Tidur

5374b4b64fbe70b4e47f1c25d9c5f2be--boho-headboard-cushion-headboard
Gambar: Pinterest

Jika kamu membeli tempat tidur atau kasur baru, wajibnya produk tersebut dilindungi oleh garansi toko dan brand. Umumnya, kasur dan tempat tidur didukung dengan masa garansi diatas 5 tahun, sehingga hal ini penting untuk kamu tanyakan pada penjual sebelum membelinya. Jangan lupa, pastikan untuk memahami syarat dan ketentuan garansi sewaktu agar terhindar dari kerugian.

Tempat Service Mudah Dijangkau

bf371033d263ca0c652d6e23424a62b8--eclectic-bedrooms-small-bedrooms
Gambar: Pinterest

Tidak hanya garansi, kamu pun harus mengetahui tempat layanan service. Pastikan, layanan service tersebut letaknya dekat dengan lokasi kamu sehingga tidak merepotkan jika ingin melakukan perbaikan, misalnya kerusakan seperti kulit kasur robek atau alat pegas tidak berfungsi. Lebih baik lagi jika layanan service tempat tidur atau kasur menyediakan layanan antar jemput perbaikan ke tempat kamu.

Pertimbangan Usia Pakai Kasur dan Tempat Tidur

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Gambar: Pinterest

Kasur yang dibuat oleh brand kenamaan idealnya memiliki masa pakai hingga 15 tahun. Kamu bisa menanyakan kualitas tersebut pada pengelola toko, sebaiknya hindari pemilihan tempat tidur atau kasur dari merek abal-abal karena hanya bertahan dalam waktu maksimal 5 tahun dan membuat kamu rugi karena harus membeli ulang dalam hitungan waktu singkat.

Coba Tempat Tidur Terlebih Dulu

c8820cf56cc9679e643a21206fb668b3--futon-bed-frames-wooden-bed-frames
Gambar: Pinterest

Sebelum kamu melakukan pembelian tempat tidur, disarankan untuk mencobanya terlebih dulu. Kamu bisa berbaring diatasnya selama 10 atau 30 menit untuk merasakan kenyamanan langsung dari tempat tidur. Jika dalam kurun waktu tersebut kamu tidak merasakan pegal, maka tempat tidut tersebut layak kamu beli.

Harga

8164d5bBGaL._SL1500_
Gambar: Pinterest

Faktor penting lain dalam pemilihan kasur atau tempat tidur adalah harga. Biasanya, harga akan berbanding dengan kualitas, disarankan untuk tidak tertarik dengan harga murah karena kualitasnya tidak terjamin.

Jika kamu sudah menemukan merek dan tipe kasur atau tempat tidur idaman, lebih mudah untuk membandingkan melalui Priceza. Selain tak perlu mendatangi toko furnitur satu per satu, kamu bisa memilih harga jual termurah dari berbagai toko online terpercaya di Indonesia.

Tips diatas penting kamu lakukan saat memilih kasur atau tempat tidur. Tidur nyenyak tanpa terganggu sangat menyenangkan, bukan?

 

Coworking Space: Suasana Kerja Modern, Ide Ngalir Terus

Source: EV Hive
Jadi freelancer, gue ngga perlu rasain suntuknya suasana kantoran, ngga perlu kelarin deadline di jam kerja, bahkan bisa kerja dimana aja asalkan ada koneksi internet.

Selama lebih dari 4 tahun jadi freelancer, gue lebih banyak kerja di rumah. Gue bisa nulis semalem suntuk, kadang pake kolor doang, kadang sambil makan, kadang sambil nyetel musik kenceng.

Tapi, kerja di rumah ngga selalu menyenangkan. Tiap harinya, ada aja halangan yang ganggu kerjaan. Kadang internet mati, listrik mati, gangguan pas ponakan lagi main ke rumah atau ketertarikan buat tidur dan mainin HP sepanjang hari buat skip kerjaan.

Pas deadline mepet atau bosen kerja di rumah, gue sering dateng ke coffee shop. Meskipun ada banyak coffee shop sediain Wi-Fi gratis dengan suasana nyaman, gawe di coffee shop bakal ngabisin duit, musti mesen kopi dan makanan beberapa kali, kadang banyak gangguan dari ributnya pengunjung lain.

Untungnya, sekarang gue nemuin tempat baru buat kerja. Gue milih kerja di coworking space, punya suasana super nyaman, modern, dan murah meriah, hasilnya bisa bantu gue gali ide lanjut beresin deadline harian.

Apa Itu Coworking Space?

Source: EV Hive


Coworking space adalah wadah buat para pekerja freelance dan independent kayak gue. Berbagi ruang buat kolaborasi, cari ide baru, sekaligus nambah koneksi pertemanan meskipun punya latar belakang beda.

Gue yang ngga punya kantor, mumet di rumah dan susah konsen pas kerja di coffee shop bakal ngerasa nyaman kerja di coworking space, ditambah adanya fasilitas ala kantoran modern, minim distraksi karena isinya kebanyakan freelancer, sekaligus memperluas network buat nambahin skill.

EV Hive Coworking SpaceTerbaik di Jabodetabek

Source: EV Hive

Dari sekian banyak coworking space yang ada, menurut gue EV Hive coworking space yang paling oke. Sekarang, EV Hive punya empat cabang yang bisa didatengin:

Selain punya ruangan modern nan instagramable yang bantu gue produktif kerja, EV Hive juga punya lokasi strategis, sediain koneksi internet super duper kenceng, mailing address biar ngga perlu repot bolak-balik ke rumah bawa jemputan kiriman, storage space buat simpen barang-barang, bahkan free flow coffee dengan budget ekonomis mulai Rp50 ribu per hari.

Ngga cuma itu, kita pun bisa jadi member EV Hive buat dapetin banyak special deals, booking ruangan meeting yang didalamnya udah disediain TV 42 inch beserta HDMI, atau booking space event kalau mau adain workshop.

Terjangkau Buat Startup

Source: EV Hive

Ngga cuma ideal buat freelancer, EV Hive juga pas banget buat startup. Bahkan, EV Hive awalnya jadi tempat kumpul-kumpul startup dari East Ventures, seperti Tokopedia, Bilna, Sribulancer dan lainnya, didukung langsung oleh pemerintah DKI Jakarta sebagai sarana pengembangan startup  Jakarta.

Alasan EV Hive jadi kantor ideal buat startup adalah biaya yang ekonomis. Sekarang, startup ngga perlu keluarin budget besar buat sewa ruko atau kantor, jadi solusi praktis karena sediain private office dengan harga terjangkau, worth sama fasilitas yang ada, seperti akses Wi-Fi gratis, free flow coffee, juga tambahan kredit buat sewa meeting room dan event space.

Source: EV Hive
EV Hive Coworking Space ngga cuma sebagai tempat kerja buat freelancer ataupun startup, tapi jadi komunitas buat belajar. Selain memungkinkan gue ketemu banyak expert, gue pun bisa ikutan weekly event buat ngembangin skill, bahkan nambahin klien dan job.

Penasaran sama EV Hive Coworking Space dan pengin banget nyobain kerja ala kantoran dengan suasana santai ngga kaku? Kepoin aja website EV Hive Coworking Space atau liat kerennya suasana EV Hive lewat feed Instagramnya disini.

Coworking Space: Suasana Kerja Modern, Ide Ngalir Terus

EV Hive 1

Jadi freelancer, gue ngga perlu rasain suntuknya suasana kantoran, ngga perlu kelarin deadline di jam kerja, bahkan bisa kerja dimana aja asalkan ada koneksi internet.

Selama lebih dari 4 tahun jadi freelancer, gue lebih banyak kerja di rumah. Gue bisa nulis semalem suntuk, kadang pake kolor doang, kadang sambil makan, kadang sambil nyetel musik kenceng.

Tapi, kerja di rumah ngga selalu menyenangkan. Tiap harinya, ada aja halangan yang ganggu kerjaan. Kadang internet mati, listrik mati, gangguan pas ponakan lagi main ke rumah atau ketertarikan buat tidur dan mainin HP sepanjang hari buat skip kerjaan.

Pas deadline mepet atau bosen kerja di rumah, gue sering dateng ke coffee shop. Meskipun ada banyak coffee shop sediain Wi-Fi gratis dengan suasana nyaman, gawe di coffee shop bakal ngabisin duit, musti mesen kopi dan makanan beberapa kali, kadang banyak gangguan dari ributnya pengunjung lain.

Untungnya, sekarang gue nemuin tempat baru buat kerja. Gue milih kerja di coworking space, punya suasana super nyaman, modern, dan murah meriah, hasilnya bisa bantu gue gali ide lanjut beresin deadline harian.

Apa Itu Coworking Space?

evhive_20170903193537
Sumber: Instagram.com/evhive

Coworking space adalah wadah buat para pekerja freelance dan independent kayak gue. Berbagi ruang buat kolaborasi, cari ide baru, sekaligus nambah koneksi pertemanan meskipun punya latar belakang beda.

Gue yang ngga punya kantor, mumet di rumah dan susah konsen pas kerja di coffee shop bakal ngerasa nyaman kerja di coworking space, ditambah adanya fasilitas ala kantoran modern, minim distraksi karena isinya kebanyakan freelancer, sekaligus memperluas network buat nambahin skill.

EV Hive Coworking SpaceTerbaik di Jabodetabek

evhive_20170903193522
Sumber: Instagram.com/evhive

Dari sekian banyak coworking space yang ada, menurut gue EV Hive coworking space yang paling oke. Sekarang, EV Hive punya empat cabang yang bisa didatengin:

Selain punya ruangan modern nan instagramable yang bantu gue produktif kerja, EV Hive juga punya lokasi strategis, sediain koneksi internet super duper kenceng, mailing address biar ngga perlu repot bolak-balik ke rumah bawa jemputan kiriman, storage space buat simpen barang-barang, bahkan free flow coffee dengan budget ekonomis mulai Rp50 ribu per hari.

Ngga cuma itu, kita pun bisa jadi member EV Hive buat dapetin banyak special deals, booking ruangan meeting yang didalamnya udah disediain TV 42 inch beserta HDMI, atau booking space event kalau mau adain workshop.

fasilitas-evhive
Fasilitas EV Hive

Terjangkau Buat Startup

evhive_20170904175813
Sumber: Instagram.com/evhive

Ngga cuma ideal buat freelancer, EV Hive juga pas banget buat startup. Bahkan, EV Hive awalnya jadi tempat kumpul-kumpul startup dari East Ventures, seperti Tokopedia, Bilna, Sribulancer dan lainnya, didukung langsung oleh pemerintah DKI Jakarta sebagai sarana pengembangan startup  Jakarta.

Alasan EV Hive jadi kantor ideal buat startup adalah biaya yang ekonomis. Sekarang, startup ngga perlu keluarin budget besar buat sewa ruko atau kantor, jadi solusi praktis karena sediain private office dengan harga terjangkau, worth sama fasilitas yang ada, seperti akses Wi-Fi gratis, free flow coffee, juga tambahan kredit buat sewa meeting room dan event space.

evhive_2017090319357
Sumber: Instagram.com/evhive

EV Hive Coworking Space ngga cuma sebagai tempat kerja buat freelancer ataupun startup, tapi jadi komunitas buat belajar. Selain memungkinkan gue ketemu banyak expert, gue pun bisa ikutan weekly event buat ngembangin skill, bahkan nambahin klien dan job.

Penasaran sama EV Hive Coworking Space dan pengin banget nyobain kerja ala kantoran dengan suasana santai ngga kaku? Kepoin aja website EV Hive Coworking Space atau liat kerennya suasana EV Hive lewat feed Instagramnya disini.